Жители Туркменабада страдают без нормальной автобусной сети

Жители областного центра Лебапского велаята Туркменистана уже много лет вынуждены обходиться без нормального общественного транспорта. Маршрутная сеть, оставшаяся Туркменабаду от СССР, не только не расширилась, но и сократилась. На днях президент Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением утвердил Порядок открытия, изменения и закрытия автобусных маршрутов. Но изменит ли это ситуацию в Туркменабаде?

Туркменабад

О том, что глава государства подписал «автобусное» постановление, 28 января сообщило госинформагентство ТДХ. Сам документ на сайте министерства юстиции пока не опубликован, а ТДХ никаких подробностей о его содержании не оглашает. Отмечается лишь, что он принят «в целях удовлетворения в эпоху могущества и счастья спроса пассажиров на услуги автобусов общего пользования». Пассажиры действительно рады, однако сохраняют некоторый скептицизм.

«Почему этого постановления не было раньше? — заявил источник в Лебапском велаяте. — На протяжении 30 лет маршрутная сеть в Туркменабаде практически не обновлялась и не увеличивалась. Даже наоборот, многие маршруты исчезли. Сейчас целые микрорайоны и густонаселенные улицы областного центра оторваны от автобусной сети».

Источник привел конкретные примеры. Так, по улице Азатлык вдоль линии железной дороги, начиная с круга у бывшей автостанции и кончая станцией Зергер, раньше ходил автобус №14. Сейчас никаких автобусов там нет. Отменены все маршруты, проходившие по бывшей улице Зорге (ныне Гёроглы) до областной больницы в Учпункте. Осталась без автобусов и бывшая улица Пушкина (ныне Гарашсыз Дияр) от проспекта Битарап Туркменистан до улицы Гурбансолтан-эдже и проспекта Ниязова. Хотя это самый центр города.

Оторваны от транспортной сети улицы Безиргена и Гёкдепе, где расположены такие значимые объекты, как стадион «Захмет» («Труд»), учебные корпуса и студенческий городок Туркменского государственного педагогического института, школа №12, завод буяна (солодки). Нет автобусов в микрорайоне Хлопковый, между улицей Пушкина и железнодорожной линией.

Жители микрорайонов Железнодорожный и Уралка жалуются, что от них нет прямого маршрута ни до поселка Комсомольск и Химзавода, ни до железнодорожного вокзала и микрорайонов Водник и Гагарин. Без автобусного сообщения с конца 1990-х годов остается и городской пляж Затон. Ранее все автобусы, курсировавшие по проспектам Битарап Туркменистан и Ниязова, начинали свой путь именно с пляжа.

Почти нет автобусов на участке от микрорайона Дворец Химик (бывший поселок Комсомольский) до микрорайона Водник. Единственного оставшегося маршрута №1 не хватает, чтобы удовлетворить нужды всех пассажиров. А в село Ходжамашат, рядом с Туркменабадским химзаводом, до 2011-2012 годов каждые полчаса в утренние и вечерние часы и каждый час днем ходил автобус №10. Сейчас он приезжает туда один раз утром и столько же вечером. Аналогичная история с селом Дарганлы — автобус лишь забирает людей на работу утром и привозит обратно вечером. Кто не успел — тот опоздал.

Более того, автобусы в Туркменабаде ходят только до 17 часов. После этого передвигаться по городу можно пешком или на такси (причем службы заказа такси в областном центре нет, поэтому в ночное время или для поездок между городом и аэропортом необходимо иметь знакомого таксиста). Водители автобусов в приватных беседах поясняют, что работа до 17 часов — требование руководства. С 2016-2017 годов хякимлик и дорожное управление установили для них такую норму рабочего времени.

«Конечно, возникает вопрос: а люди жаловались на происходящее, пытались донести до властей информацию о своих неудобствах? — отмечает горожанин. — Ответ: да! Люди постоянно требуют, чтобы хякимлик навел порядок с автобусами. Но там, как обычно бывает в Туркменистане, говорят, что «сверху нет приказа». Ну вот теперь приказ есть, может быть, это как-то поможет… Жители областного центра очень ждали этого документа, не говоря уж о жителях этрапов. Межрайонного сообщения в велаяте сейчас фактически нет».

В какой-то степени проблему решали частники. Владельцы микроавтобусов до недавних пор замещали нишу государственного транспортного сообщения фактически без всякого контроля. Все решали законы рынка: там, где транспорт требовался больше всего, появлялись бизнесмены, видевшие перспективу заработка. Но в январе 2022 года в Туркменистане ввели лицензирование этого вида деятельности, после чего частные микроавтобусы в Туркменабаде исчезли. Власти попытались заменить их теми немногочисленными государственными автобусами, которые ходили между этрапами. Но для Туркменабада этого оказалось слишком мало, а этрапы остались вообще без связи. В результате некоторые дети из этрапов, обучающиеся в Туркменабаде, потеряли возможность добираться до своих школ.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Аноним

    если люди молчат значит всё устраивает.
    иначе пошли бы по улицам и собрали бы подписи с просьбой пустить автобус на свою улицу и принесли бы подписи в хякимлик.

    1
    1
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Молчат потому что если не будут молчать то отправятся в подвал. Где их жду я

      Ответить
  2. Аноним

    Пусть пешком ходят,в Саратове тоже нормального транспорта нет

    Ответить
  3. Rom

    А зачем Аркадаг занимается подобной мелочевкой? Это дела начальников городов, ну в лучшем случае областей. Президент то зачем так низко опускается, неужели никто не может тупо согласовать график маршрутов? И ему приходится лично этим занимаца? Это какая то провокация! Вы где нибудь слышали чтобы например Путин занимался подобным или любой другой президент? Нет такого! Один умный человек на всю страну работает!

    Ответить
    • Аркадака на гиляку

      Поьому что он жутко закомплексованный самоуаеренный дегегерат, ни грамма не смыслящий в упрпвлении. Ему даже поликлинику в управление нельзя доверить, а тут страна. И как любой неэффективный менеджер, ничего не смыслящий в своей работе, он занимается микроменеджментом вместо своих непосредственных лбязанностей. Если глава страны расскпзывает как крестьянам и работникам низших звеньев организацией правильно выполнять свою работу, значит в таком государстве полностью разрушена/не работает организационная структура. Это означает, что никаких светлых перспектив в таком случае в ближайшие десятилетия в стране можно не ждать.

      Ответить
  4. Ť

    А каких марок автобусы ездят в городе ?

    Ответить
    • Аноним

      Старые советские пазики) или бывшие скорые помощи тоже советские… Не страна а цирк

      Ответить
  5. Русский из СССР

    Советские названия улиц и районов звучат как далёкая музыка…

    1
    3
    Ответить
    • Аноним

      теперь же они НЕЗАВИСИМЫЕ) дикари и необразованные. Великий СССР им государственность подарил

      Ответить
      • Аноним

        Вот теперь пусть и изворачиваются под своей государственностью, как караси на сковороде. Хорош нож, да горлу невтерпёж (С) Русская пословица.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика