В Туркменабаде после ввода лицензирования исчезли частные автобусы

В Туркменабаде в последние два-три дня пропали частные автобусы, которые ранее были основным видом общественного транспорта. Вероятно, это связано с недавним вводом лицензирования данного вида деятельности.

Автобусная остановка в Туркменабаде. Архивное фото

На днях агентство транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана объявило, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, должны отправить в агентство по почте пакет документов для получения лицензии. Как сообщают источники в Туркменабаде, после этого по городу стало трудно перемещаться.

«Частные автобусы и маршрутки заменили теми государственными машинами, что раньше курсировали по области между этрапами, — рассказывает горожанин. — Но их очень мало. Например, по третьему маршруту ходят от силы два автобуса. А из этрапов добраться до города вообще невозможно. Некоторые дети ездили в Туркменабад в школы, вот они уже два дня не могут добраться до учебы».

При этом некоторые источники отмечают, что ужесточение контроля над транспортом связано не только со вводом лицензирования как таковым, но и с визитом в Лебапский велаят вице-премьера Чарымурада Аманова. Отдельные водители автобусов полагают, что, когда Аманов уедет, ситуация станет проще.

Тем временем правительственная газета «Нейтральный Туркменистан» 18 января опубликовала рекомендации по соблюдению санитарных правил в общественном транспорте. В частности, гражданам рекомендуется по возможности проходить одну-две остановки пешком; не садиться в переполненные автобусы, а ждать следующего; носить маски, соблюдать дистанцию, тщательно мыть руки.

Власти Туркменистана по-прежнему настаивают на том, что в стране не зафиксировано ни одного случая COVID-19. Но с 15 января в стране вновь резко ужесточили карантинные требования. Источники turkmen.news поясняют, что в городе Туркменбаши у сотрудника иностранной компании обнаружили штамм «омикрон».

Для Туркменабада и Лебапского велаята борьба с коронавирусом имеет особое значение, потому что с начала эпидемии все вывозные рейсы из-за рубежа прибывают именно в этот город. В Лебапском велаяте люди, которым после долгого ожидания удалось вернуться на родину, отбывают 21-дневный карантин. Раньше для этих целей использовался палаточный лагерь. Источники сообщают, что теперь под карантинную зону отвели пятый этаж новой областной больницы. Именно там разместили людей, прибывших из Стамбула последним вывозным рейсом 14 января. Следующий запланированный рейс, который должен был состояться 21 января, отменили.

При этом роста числа заболевших COVID-19 источники среди медиков Туркменабада пока не замечают.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Гульнабад Довлетова

    Совсем скоро это станет невыносимой проблемой на уровне государства, и тогда мой родной брат выделить 100 млн долларов на покупку новых автобусов от компании Хундай на которых я заработаю минимум 50 млн долларов. Вот так вот рабы! Вся страна наш семейный бизнес, так для вас запрет а для нас возможности.

    Ответить
    • Отараз Буйсыкулов

      Ничтожества и рабы , и надзиратели.

      Ответить
    • Ахмед Нурыев

      Любовь моя а мне что то перепадет? Я готов на все твои прихоти, ты только скажи. Твой любимый нохур.

      Ответить
  2. технический прогресс

    катайтесь на электро велосипедах и самокатах!!

    Ответить
    • Аноним

      А ещё соберите мультимиллионы автомобилей в пробку — и будет вам Москва.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика