В Ашхабаде вновь ужесточили карантинные меры

Важное, Здравоохранение

15.Янв.2022 | 6 коммент.

539

В Ашхабаде вновь закрылись торговые центры, кафе и развлекательные заведения. Источники объясняют это новой вспышкой COVID-19 либо просто отменой послаблений, введенных на время празднования Нового года.

Закрытый базар в Ашхабаде, архивное фото turkmen.news

Жители Ашхабада с утра 15 января обмениваются тревожными новостями. Кто-то не попал на выступление в цирке, кто-то застал закрытым торгово-развлекательный центр «Беркарар» или оптовый рынок. Фактически открытыми остаются только продуктовые магазины.

По неподтвержденным данным, также отменяются авиарейсы, которые с начала эпидемии являются единственным легальным способом передвижения между регионами. Однако, по официальной информации ашхабадского аэропорта, 15 января все самолеты в велаяты вылетели по расписанию. С другой стороны, источники в Туркменабаде сообщают, что купить билеты на рейсы до Ашхабада сейчас невозможно.

Некоторые источники полагают, что в Ашхабаде вновь стало увеличиваться число зараженных COVID-19. Официально власти по-прежнему утверждают, что в Туркменистане не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции, однако независимые наблюдатели отследили уже три волны эпидемии: летом 2020 года, на рубеже 2020 и 2021 годов, а также в августе-сентябре 2021-го. Turkmen.news удалось достоверно подтвердить смерть примерно 70 граждан Туркменистана от COVID-19.

Другие источники полагают, что приказ властей открыть базары и торговые центры с 15 декабря был обусловлен исключительно стремлением широко отпраздновать Новый год и поддержать имидж «государства, не затронутого эпидемией». В реальности же заболеваемость все это время оставалась высокой, и теперь, когда праздники позади, чиновники решили вернуться к строгому карантину.

Не исключено, что обе версии верны: ослабление контроля и масштабные праздничные мероприятия привели к росту заболеваемости. Источники в медицинских кругах заявляют, что в больницы действительно начало поступать больше зараженных. Пока палаты не переполнены и ситуация не выходит из-под контроля, однако увеличение количества пациентов уже заметно.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Gokdepeli

    Haramzada!!!!
    Sen entak garas!!! Gelip senin tohumyny bir birdan gyrarys!!!
    Sen twar!!! Kim sen yollary yapyp, geljekleri saklap, cykjaklary saklap!!!

    2
    1
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Edip biljek zadyň bar my, gulum?

      Ответить
  2. Gibraltar

    Люди выходить начали на улицы и выражать недовольство. А этот Чурбандаг в штаны об…ся, вот и закрыл все.

    3
    1
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Я ваших на улице не видел

      Ответить
  3. Керим

    Харамзада, открой дороги!
    Хочу покинуть Тм, ад. Не хочу жить в Тм.
    Не откроешь и не выпустишь, будет еще хуже!!!

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      И что вы сделаете? Отвечу: ничего! Вы рабы и ими будете

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика