Правительственная газета посоветовала гражданам Туркменистана беречься от вирусов в автобусах

18.01.2022 | Лента | 2 коммент.

В номере правительственной газеты «Нейтральный Туркменистан» за 18 января опубликованы рекомендации по поведению в общественном транспорте и других общественных местах. Эти рекомендации странно выглядят для страны, куда якобы не проник коронавирус.

Автобус в Туркменистане, архивное фото

В статье говорится, что вирусные инфекции передаются либо через длительный и тесный контакт, либо при кашле и чихании, либо через зараженные поверхности. Гражданам рекомендуется тщательно мыть руки, сохранять дистанцию в два метра и носить медицинские маски.

«Направляясь на работу или возвращаясь домой, по возможности, старайтесь пройти одну-две остановки пешком, можете воспользоваться и заказным транспортом компании или вашего предприятия, — рекомендует газета. — Если же вы планируете поездку на городском автобусе, то садиться надо в наименее загруженное транспортное средство или подождите следующее».

В автобусе предлагается соблюдать дистанцию с другими пассажирами; садиться так, чтобы между людьми оставались свободные места; обязательно надевать маску. «А если рядом с вами кто-то чихает или кашляет, то повернитесь к нему спиной», — подчеркивает издание.

В материале нет ни слова про коронавирус. Отмечается лишь, что «сегодня, пожалуй, все знают о важности соблюдения правил личной гигиены, так как чистота всегда является залогом здоровья».

По официальной версии, в Туркменистане не зафиксировано ни одного случая COVID-19. Если верить официальным данным, то на сегодня в мире остались четыре страны, куда не проникла инфекция: островные государства Тувалу и Науру, Туркменистан и Северная Корея. Касательно двух последних эксперты выражают сомнения в достоверности информации. Turkmen.news удалось подтвердить сведения о смерти примерно 70 граждан Туркменистана от коронавируса. В реальности умерших наверняка больше. С осени 2021 года по поводу наличия инфекции в Туркменистане открыто высказываются в ВОЗ.  

На днях источники сообщили о выявлении в городе Туркменбаши первого случая заболевания штаммом «омикрон». По данным источников, именно в связи с этим с середины января в стране резко ужесточили карантинные меры.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Телекечи

    Достаточно одной мрази выкашляться или чихнуть в автобусе и все уже инфицированы. И не важно есть маска очки или даже защитный шлем. Когда население быдло на 99% как и вождь Аркадаг, то рекомендации эти не работают. Все равно все умрут, скорее раньше чем позже.

    3
    1
    Ответить
    • Аноним

      На этом сайте очень грамотные комментарии. Видно, что ведут сайт грамотные журналисты. Речь поставлена хорошо, статьи все по делу и обоснованные. Молодцы

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика