Автоавария на трассе Дашогуз-Ашхабад унесла жизни шестерых человек

НОВОСТИ, Общество

15.Июн.2021 | 4 коммент.

46

8 июня на трассе Дашогуз — Ашхабад произошла авария, унесшая жизни сразу шестерых человек. Об этом происшествии источник turkmen.news сообщил в тот же день. Лишь неделю спустя редакции удалось перепроверить и подтвердить эту информацию.

Участок трассы Дашогуз-Ашхабад

Лобовое столкновение двух автомобилей произошло на границе Рухубелентского района и этрапа имени Гурбансолтан-эдже Дашогузского велаята, между 84 и 89 километрами трассы. В обеих машинах находилось в общей сложности восемь человек, шестеро из них скончались на месте. О личностях погибших ничего не известно, сообщается лишь, что это мужчины.

Еще двое пассажиров, находившиеся на заднем сидении, попали в больницу. Насколько тяжело они пострадали, не известно.

«Состояние трассы очень плохое, — отметил источник. — На некоторых участках водители вынуждены выезжать на встречную полосу, потому что дорога на их стороне превратилась в гармошку. Поэтому ДТП с большим количеством жертв случаются часто».

В настоящее время передвижение между регионами Туркменистана ограничено в связи с мировой эпидемией COVID-19. Железнодорожное и автобусное сообщения сейчас восстанавливаются, но на автодорогах по-прежнему установлены посты, которые надо объезжать или платить взятку. Это касается и трассы Дашогуз — Ашхабад.

«На рубежном посту «Мал-яп» требуют 400-600 манатов, на остальных постах по 50 манатов, — рассказывает местный таксист. — Водители стараются объезжать «Мал-яп» через пески. А далее, в Ахалском велаяте, взятки собирают местные гаишники».

Все это не добавляет трассе безопасности. В начале июня источники turkmen.news в Дашогузе сообщали, что сейчас из-за жары объезжать посты почти никто не решается. Песок стал очень сухим, и в нем легко может застрять даже внедорожник.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Мердан

    Автодорога Ашхабад-Ташауз — это дорога смерти. Уже сколько жизней унесла эта дорога. А все из-за того, что причина здесь не одна. Ужасное состояние дороги, техническая неисправность автомобилей (техосмотр не проводится вообще, просто деньги даешь и штамп получаешь), переутомленность водителей-таксистов (они без сна и отдыха мовершают рейс туда и обратно в погоне за деньгами), звяточничество ГАИшников (они доят таксистов, а те стараются за счет скорости и переработки что-то заработать себе). Что предложить — я не знаю. Наверное, эта дорога еще надолго останется дорогой смерти.

    Ответить
  2. Адвокат Miran

    ###Что предложить — я не знаю. Наверное, эта дорога еще надолго останется дорогой смерти.###
    Единственное что можно предложить чтобы хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ спасти эту ДЕБИЛЬНУЮ страну, УНИЧТОЖАТЬ ВСЕМИ СПОСОБАМИ ВРАГОВ НАРОДА—ВЗЯТОЧНИКОВ И КАЗНОКРАДОВ!!!

    Ответить
    • Бори

      Тогда всех чиновников, всю власть надо уничтожать, потому что все они взяточники и казнокрады. Но кто будет это делать? Простой народ? Или военные? Во многих государствах именно военные наводят порядок в стране, когда она погрязла в воровстве и мздоимстве. Но туркменские офицеры и генералы на полусогнутых подбегают к главному казнокраду и верховному главнокомандующему и целуют ему руку. От таких военных толку нет.

      Ответить
  3. kemalsahatova

    Для перемещения в своей стране требуется платить! Это конкретный рэкет со стороны госслужащих. То ли еще будет! Эта куча бандитов у власти превращает страну в тюрьму, в которой одни заключенные, а другие надсмотрщики.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика