В Туркменабаде задержали директора школы по подозрению в интиме со старшеклассницами

Директора средней школы №30 в Туркменабаде А.Х. (его полные данные известны редакции) подозревают в интимных связях с ученицами 11 классов. Как сообщают источники turkmen.news, директор был уволен и сначала арестован, а потом переведен под домашний арест.

Иллюстрация

Поводом для задержания стала анонимная жалоба в местное управление Министерства национальной безопасности. По информации источников, директор завязывал романы со старшеклассницами еще когда работал в другой школе города, №29. Там ему пришлось даже фиктивно жениться на одной из девушек, чтобы «замять» скандал. Сообщается, что тогда избежать наказания ему помог бывший однокурсник, работавший в городском отделе полиции.

МНБ начало проверку, А.Х. сняли с должности. Временно исполняющей обязанности директора школы назначена одна из завучей. Сначала подозреваемого арестовали, однако оказалось, что у него проблемы с сердцем. Из-за этого экс-директора перевели под домашний арест.

Кроме того, в прокуратуру на допрос вызвали четверых девочек. Трое из них учатся в 11 классах, а одна уже закончила школу. Имена потерпевших известны редакции turkmen.news, но не публикуются по этическим причинам.

Официальные СМИ не публикуют информацию об этом уголовном деле, как и практически о любых других преступлениях и происшествиях. Однако, как отметил один из родителей учеников, «о скандале с директором говорит весь город».

Стоит отметить, что 22 апреля была опубликована новая редакция Уголовного кодекса Туркменистана, в которой несколько смягчена ответственность за педофилию. Ранее статья «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» предусматривала единственный возможный вариант наказания — лишение свободы на срок до трех лет. Теперь же виновного по-прежнему могут посадить на такой срок, но могут наказать мягче: оштрафовать на 10-30 базовых величин или приговорить к исправительным работам сроком до двух лет.

Кроме того, в статью добавлено примечание: «Лицо, впервые совершившее установленное в настоящей статье преступление, освобождается от уголовной ответственности, если его деяние потеряло общественную опасность в связи с примирением, совместным проживанием и ведением совместного хозяйства с потерпевшей». Впрочем, это примечание противоречит части 2 статьи «Принуждение женщины к вступлению в брак или воспрепятствование вступлению в брак», гласящей: «Принуждение лица, не достигшего брачного возраста, к вступлению в фактически брачные отношения, наказывается лишением свободы на срок до трех лет».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Zuckerberg

    «Оштрафовать на 10-30 базовых величин или приговорить к исправительным работам сроком до двух лет.» — в некоторых странах существует смертная казнь за подобные преступления. Во всех странах мира это уголовно наказуемое преступление так как несовершеннолетний не решает и не может решать вопрос о вступлении или не вступлении в половые о ношения с кем то, равно как и опекун не может дать согласие на вступление в половые о ношения с несовершеннолетним в принципе. И только в Туркменистане можно получить штраф за то что трахнул ребенка. Это что вообще такое за новшество. Страну возглавляет педофил?

    Ответить
    • Аноним

      Потому что у власти одни педобеары

      Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Потому что я педофил как и мои братья.

      Ответить
  2. Телекечи

    Больное сердце директора школы не повлияло на его стояк который он сувал куда не нужно.

    Ответить
  3. Животное

    Туркменистан, моя солнечная страна с педо-директорами! Однозначно, интересно!

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Мой папа тоже любитель узких писек, когда й него стоял его старый чичулик. Сейчас он больше пальцами и языком орудует. а на виагру сердца не хватает.

      6
      1
      Ответить
  4. Чары

    Ладно, директор школы педофил, его отмазывают от наказания из-за слабого якобы сердца, есть у него покровитель некий в полиции. Но где же родители этих девочек, где их родственники, которые должны были отрезать член этому педофилу?! Туркмены, что с вами случилось? Почему никто не встал в защиту чести и достоинства семьи? Мы привычно говорим «ар-намыслы» туркмен, а на деле оказываемся трусливыми собаками, которые только и знают что скулят по поводу и без. Терпите и дальше, терпилы! Скоро в открытую будут обесчещивать ваших дочек, насиловать ваших жен и сестер!

    Ответить
  5. Аноним

    Хеммеси ялан ынанман город

    Ответить
  6. Рамзаева Т.Г.

    У каждого второго правозащитника есть проблемы со здоровьем, но это не мешает властям сажать их за решетку на все время следствия и суда и потом на весь срок. А тут видите ли у педофила-инфращенца сердечко пошаливает и его под домашний арест… Пусть отдыхает пока на корпечешке под кондиционером. А когда посадят, он и там будет в хороших условиях жить и хорошо питаться. Они и уголовный кодекс под себя и таких директоров поменяли. Просто твари….

    1
    1
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика