Жильцы снесенного дома с магазином «Ветеран» не получили новые квартиры

Лента

22.Мар.2021 | 7 коммент.

15

Жильцы недавно снесенного дома с магазином «Ветеран» на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова в Ашхабаде не получили жилье взамен.

Дом с магазином «Ветеран»

Как сообщают источники turkmen.news, выселенным семьям пообещали, что они получат квартиры «в течение года», но точный срок не назвали. Сейчас им приходится ютиться у родственников или снимать жилье.

Четыре года назад хякимлик распорядился поменять в доме с магазином «Ветеран» все окна. Предлагаемые пластиковые окна имели синий оттенок, из-за чего улица окрашивалась в синий цвет. Распоряжение коснулось не только квартир со старыми деревянными оконными рамами, но и тех, где жильцы ранее вставили пластиковые окна лучшего качества и белого цвета. Недовольным сказали, что синие окна — это стандарт.

«Моя подруга жалуется, что они тогда не могли пообещать поменять окна «в течение года», — рассказывает жительница Ашхабада. — От них требовали немедленно исполнить распоряжение. А теперь оказалось, что это вообще было зря: через четыре года дом снесли».

О планах сноса дома стало известно осенью 2020 года. О переселении жильцов поступала противоречивая информация. Некоторым жильцам сказали, что предложат переехать в поселок Безмеин-ГРЭС, другим пообещали дать в ипотеку на 30 лет квартиры в элитных домах 16-й очереди застройки.

На месте снесенного дома планируется возвести некое строение «для соответствующих служб города Ашхабада» и здание специализированной школы Минобороны.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Maya

    На Мир 8 расписку дали только. Там пустырь.

    Ответить
  2. байрам

    ну и что вы попрятались по домам своих родственников??? выходите на улицы, отстаивайте свои права!!!! вы сами позволяете этим ворам с вами обращаться подобным образом!!!

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов:

      ой расмешил меня

      Ответить
    • Наблюдатель

      А много ли в стране тех, что считает происходящее чем-то ненормальным? И чем эти люди готовы пожертвовать ради перемен? Много ли тех, кто готов пойти на смерть и погубить родных ради своего народа? Много ли тех, кто по-настоящему умеет драться, много ли среди них потенциальных лидеров?
      Система подавления, строившаяся почти 30 лет, была одобрена народом, принималась им до сих пор как благо. Президент самодур — зато в стране тишина и порядок. Было даже время, когда жили лучше соседей. И что, теперь спохватились и вспомнили о свободе и своих правах? А если бы не случился мировой кризис, если не пришёл бы ковид, если бы вливались сейчас в страну газовые деньги из Европы, то думали бы о бунте? Ведь нет же! )) А раз так, то и перемен не заслужили. Это всё грустно, но нет смысла отрицать очевидное.

      Ответить
  3. Прораб перестройки (это вам не какой-то там доморощенный "Телекечи")

    Городские хякимлики давно уже «пилят» бюджет подобным образом. Производят «лицевой» ремонт зданий, назначенных на снос. В авральном темпе навешивается искусственный мрамор, под ним якобы, т. н. «турецкая» штукатурка с ссылками на то, что это «протокольная» улица. Смета произведённых работ за соотв. «вознаграждение» одобряется, а когда здание снесено, поди докажи, что всё было сделано.

    Ответить
    • Телекечи

      «Дикорастущему Прорабу перестройки» желающий хайпануть внимания к собственной персоне за счет славного мачо. Все хякимлики всегда пилили бюджет именно так, потому что после сноса нельзя доказать сам факт реновации. За этим должен быть общественный контроль, но его нет потому что у нас общество социально не сформировано.

      Ответить
      • Прораб перестройки (бывший коллега по цеху Телекечишки)

        «Славный мачо», — ну уморил!!! Телекенчишка! Живой, дурилка? Ну а кому, как не тебе знать подобные примитивные схемы, ты ж сам крутился не так давно в одной из «прибыльных» сфер, пока тебя не вышибли за шкирку, как котенка, за чрезмерную жадность («забыл» вышестоящему процент занести).

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика