Туркменское телевидение сообщило о госпитализации вице-премьера Дурдылыева

Лента

24.Ноя.2020 | 7 коммент.

31

В Туркменистане госпитализирован вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев. Об этом вечером 23 ноября было объявлено в новостной программе «Ватан» на государственном телевидении. Аналогичное сообщение размещено на сайте Госинформагентства Туркменистана.

Информацию о болезни вице-премьера диктор зачитал в самом начале передачи «Ватан». Он отметил, что Дурдылыев страдает неким сердечным заболеванием. Обычно такого рода новости не появляются в туркменских государственных СМИ.

Также объявлено, что на время болезни Дурдылыева курируемую им отрасль промышленности и коммуникаций передали в ведение другого вице-премьера — Байрамгельды Овезова.

Дурдылыев родился в 1963 году. Он получил специальность инженера-строителя и начал карьеру на Бахарденской межхозяйственной ПМК-3. Впоследствии он трудился на различных должностях на других предприятиях. Первой должностью Дурдылыева в органах власти стал пост заместителя председателя сельсовета поселка Бахарден, который он занимал в 1994-1995 годах.

Затем Дурдылыев вновь работал на производстве и лишь в 2007 году, после прихода к власти президента Гурбангулы Бердымухамедова, стал сначала заместителем министра строительства, а затем почти сразу — министром. В 2010 году Дурдылыев стал хякимом Ашхабада, в 2013 году — вице-премьером по строительству, а в 2017 году вернулся на пост хякима столицы. В феврале 2020 года Дурдылыев был вновь переведен на должность вице-премьера, на этот раз по промышленности и коммуникациям.   

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Телекечи

    Видимо у него экзотоксический шок. Перекурил опять порошка Дурдылыев, и опять за ним пришли там где он гоповал и резким рывком почувствовав себя Спайдерменом, сиганул в окно теперь уже не первого этажа, но приземлившись осознал, что это были его галлюцинации. У Гурбангулы в правительстве либо алкаши, либо наркоманы, и единственное что их объединяет так это коррупция. В этом они солидарны со своим вождем.

    Ответить
  2. Аноним

    Пусть сдохнет!

    Ответить
  3. б.жительница Ашхабада

    Жители улицы Чехова, которую он стер с лица вместе с домами, его проклинают. Зоозащитники желают ему смерти, которую он устраивал для животных.

    Ответить
  4. Аширмухаммедов

    Дурдылыев наркошой был всегда, потом вроде остепенился ( но вискарь и водку любил).
    Думаю сердце и печень у него кабздарики ебарики

    Ответить
  5. Шамухаммет Дурдылыев

    О мой господин Аркадаг, я твой вечный раб, прости меня, я случайно перенюхал порошковой пыли, и меня так отколбасило что работать не могу, как отойду от нее сразу вернусь в строй и продолжу облизывать твою сраку с неуемной новой силой.

    Ответить
  6. Аноним

    Админ, если будет новость о его кончине, оформите пожалуйста статью в праздничной форме.

    Ответить
  7. Аноним

    Такие дурдомлиевы приходят и уходят. При Баши был мэром Ашхабада Амангелди Нурыев, по кличке Амангелди-бульдозер.Сколько домов он снес, чтобы понтравиться Хозяину, сколько сколько крови людям попортил. И где он сейчас, этот бульдозер?!Выброшен как использованный презерватив, предан забвению.Дурдомлиева и других прихвостней ждет та же участь. Мне таких не жалко

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика