Туркменское телевидение сообщило о госпитализации вице-премьера Дурдылыева

24.11.2020 | Лента | 7 коммент.

В Туркменистане госпитализирован вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев. Об этом вечером 23 ноября было объявлено в новостной программе «Ватан» на государственном телевидении. Аналогичное сообщение размещено на сайте Госинформагентства Туркменистана.

Информацию о болезни вице-премьера диктор зачитал в самом начале передачи «Ватан». Он отметил, что Дурдылыев страдает неким сердечным заболеванием. Обычно такого рода новости не появляются в туркменских государственных СМИ.

Также объявлено, что на время болезни Дурдылыева курируемую им отрасль промышленности и коммуникаций передали в ведение другого вице-премьера — Байрамгельды Овезова.

Дурдылыев родился в 1963 году. Он получил специальность инженера-строителя и начал карьеру на Бахарденской межхозяйственной ПМК-3. Впоследствии он трудился на различных должностях на других предприятиях. Первой должностью Дурдылыева в органах власти стал пост заместителя председателя сельсовета поселка Бахарден, который он занимал в 1994-1995 годах.

Затем Дурдылыев вновь работал на производстве и лишь в 2007 году, после прихода к власти президента Гурбангулы Бердымухамедова, стал сначала заместителем министра строительства, а затем почти сразу — министром. В 2010 году Дурдылыев стал хякимом Ашхабада, в 2013 году — вице-премьером по строительству, а в 2017 году вернулся на пост хякима столицы. В феврале 2020 года Дурдылыев был вновь переведен на должность вице-премьера, на этот раз по промышленности и коммуникациям.   

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Телекечи

    Видимо у него экзотоксический шок. Перекурил опять порошка Дурдылыев, и опять за ним пришли там где он гоповал и резким рывком почувствовав себя Спайдерменом, сиганул в окно теперь уже не первого этажа, но приземлившись осознал, что это были его галлюцинации. У Гурбангулы в правительстве либо алкаши, либо наркоманы, и единственное что их объединяет так это коррупция. В этом они солидарны со своим вождем.

    Ответить
  2. б.жительница Ашхабада

    Жители улицы Чехова, которую он стер с лица вместе с домами, его проклинают. Зоозащитники желают ему смерти, которую он устраивал для животных.

    Ответить
  3. Аширмухаммедов

    Дурдылыев наркошой был всегда, потом вроде остепенился ( но вискарь и водку любил).
    Думаю сердце и печень у него кабздарики ебарики

    Ответить
  4. Шамухаммет Дурдылыев

    О мой господин Аркадаг, я твой вечный раб, прости меня, я случайно перенюхал порошковой пыли, и меня так отколбасило что работать не могу, как отойду от нее сразу вернусь в строй и продолжу облизывать твою сраку с неуемной новой силой.

    Ответить
  5. Аноним

    Админ, если будет новость о его кончине, оформите пожалуйста статью в праздничной форме.

    Ответить
  6. Аноним

    Такие дурдомлиевы приходят и уходят. При Баши был мэром Ашхабада Амангелди Нурыев, по кличке Амангелди-бульдозер.Сколько домов он снес, чтобы понтравиться Хозяину, сколько сколько крови людям попортил. И где он сейчас, этот бульдозер?!Выброшен как использованный презерватив, предан забвению.Дурдомлиева и других прихвостней ждет та же участь. Мне таких не жалко

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика