В госмагазинах Ашхабада подорожали яйца и окорочка; таксисты в два раза повысили цены за проезд

В государственных торговых точках столицы Туркменистана подорожали куриные окорочка и яйца. Если раньше килограмм американских куриных ножек стоил 8 манатов за 1 кг, то сегодня 10 манатов. Выросли так же и цены на яйца — с 0,33 маната до 0,45 за штуку.

В последние годы куриные окорочка и яйца в Туркменистане в дефиците. Их отпуск в госмагазинах по субсидированным ценам приводит к многочисленным очередям. В условиях ограниченных поставок люди занимают очереди с раннего утра, а работники магазинов вынуждены продавать продукты лимитированно по 2 кг ножек и по 10 яиц на человека.

На рынках и в коммерческих магазинах курица и яйца доступны в свободной продаже по цене в два раза выше, чем в госмагазинах.

Источники turkmen.news в Ашхабаде также сообщают о росте стоимости проезда на такси. Повышение с пяти манатов до десяти связано с выговором Гурбангулы Бердымухамедова, вынесенным им 4 апреля министру внутренних дел. Причина — большое количество такси без соответствующих лицензий.

«Не имея права на занятия подобной деятельностью, они грубо нарушают правила дорожного движения, что приводит к транспортным происшествиям и аварийным ситуациям», – цитирует президента госинформагентство ТДХ.

“В городе повсеместно проводятся облавы на частных извозчиков, водители боятся останавливаться на поднятую руку, люди ждут и по 30, и по 40 минут, многие предпочитают звонить своим знакомым таксистам и просить их подъехать в нужное место”, — сообщил источник.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Zuckerberg

    Эти лицензии должен давать мин автотранс, но они дают их только за большие взятки. Взятки — взятки и еще раз взятки!!! Коррупция уничтожает экономику Туркменистана, Этот президент хоть 100 раз может давать выговоры, но если система сама по себе заточена под взятки и коррупцию с которой он не борется вообще никак, то ничего не изменится. Нужно отменить все эти лицензии и пусть таксисты просто работают как и раньше по регистрационному удостоверению и патенту. Зачем простому таксисту лицензия с Минтранса с их идиотскими требованиями я не понимаю. Илон Маск ракеты в космос запускает с лицензией от Минтранса в США? Ничего в стране не будет работать пока коррупцию не искоренить.

    Ответить
  2. Аноним

    Кроме окорочков другого мяса не существует что ли? Говядина, телятина, свинина, баранина, индейка. Ну а наличие госмагазинов даже обсуждать не хочется. Организовать легальную и прозрачную рыночную торговлю чиновники в Т не в состоянии.

    Ответить
  3. Бомбила

    Как вот назвать того, кто отнимает кусок хлеба у людей? Люди покупают бензин, сами ремонтируют машины и на них зарабатывали пять копеек, чтобы прокормиьть детей, а этот….. , сидя в кабинете или в кабине вертолета увидел, что люди таксуют без лизенции. Урод, лучше бы ты дороги нормальные сделал и коррупционеров из диагностики ГАИ посадил.Вот тогда и аварий на дорогах и смертей было бы меньше

    Ответить
  4. Аноним

    Зарплаты столько не поднялись…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика