В госмагазинах Ашхабада подорожали яйца и окорочка; таксисты в два раза повысили цены за проезд

НОВОСТИ, Общество

8.Апр.2019 | 4 коммент.

17

В государственных торговых точках столицы Туркменистана подорожали куриные окорочка и яйца. Если раньше килограмм американских куриных ножек стоил 8 манатов за 1 кг, то сегодня 10 манатов. Выросли так же и цены на яйца — с 0,33 маната до 0,45 за штуку.

В последние годы куриные окорочка и яйца в Туркменистане в дефиците. Их отпуск в госмагазинах по субсидированным ценам приводит к многочисленным очередям. В условиях ограниченных поставок люди занимают очереди с раннего утра, а работники магазинов вынуждены продавать продукты лимитированно по 2 кг ножек и по 10 яиц на человека.

На рынках и в коммерческих магазинах курица и яйца доступны в свободной продаже по цене в два раза выше, чем в госмагазинах.

Источники turkmen.news в Ашхабаде также сообщают о росте стоимости проезда на такси. Повышение с пяти манатов до десяти связано с выговором Гурбангулы Бердымухамедова, вынесенным им 4 апреля министру внутренних дел. Причина — большое количество такси без соответствующих лицензий.

«Не имея права на занятия подобной деятельностью, они грубо нарушают правила дорожного движения, что приводит к транспортным происшествиям и аварийным ситуациям», – цитирует президента госинформагентство ТДХ.

“В городе повсеместно проводятся облавы на частных извозчиков, водители боятся останавливаться на поднятую руку, люди ждут и по 30, и по 40 минут, многие предпочитают звонить своим знакомым таксистам и просить их подъехать в нужное место”, — сообщил источник.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Zuckerberg

    Эти лицензии должен давать мин автотранс, но они дают их только за большие взятки. Взятки — взятки и еще раз взятки!!! Коррупция уничтожает экономику Туркменистана, Этот президент хоть 100 раз может давать выговоры, но если система сама по себе заточена под взятки и коррупцию с которой он не борется вообще никак, то ничего не изменится. Нужно отменить все эти лицензии и пусть таксисты просто работают как и раньше по регистрационному удостоверению и патенту. Зачем простому таксисту лицензия с Минтранса с их идиотскими требованиями я не понимаю. Илон Маск ракеты в космос запускает с лицензией от Минтранса в США? Ничего в стране не будет работать пока коррупцию не искоренить.

    Ответить
  2. Аноним

    Кроме окорочков другого мяса не существует что ли? Говядина, телятина, свинина, баранина, индейка. Ну а наличие госмагазинов даже обсуждать не хочется. Организовать легальную и прозрачную рыночную торговлю чиновники в Т не в состоянии.

    Ответить
  3. Бомбила

    Как вот назвать того, кто отнимает кусок хлеба у людей? Люди покупают бензин, сами ремонтируют машины и на них зарабатывали пять копеек, чтобы прокормиьть детей, а этот….. , сидя в кабинете или в кабине вертолета увидел, что люди таксуют без лизенции. Урод, лучше бы ты дороги нормальные сделал и коррупционеров из диагностики ГАИ посадил.Вот тогда и аварий на дорогах и смертей было бы меньше

    Ответить
  4. Аноним

    Зарплаты столько не поднялись…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика