Посольство Казахстана обсудило возможный экспорт туркменских телевизоров

20.10.2020 | Лента | 1 коммент.

Посол Казахстана в Туркменистане Еркебулан Сапиев посетил хозяйственное общество Aýdyň Gijeler и обсудил возможность экспорта туркменских телевизоров. Об этом 20 октября сообщается на сайте посольства.

Директор хозяйственного общества Хыдырберди Абдурахманов рассказал Сапиеву о производстве, налаженном на базе бывшего завода «Туркменкабель». Стороны обсуждали не только возможную поставку телевизоров в Казахстан, но и открытие производства на территории этой страны.

Издание «Хроника Туркменистана» тем временем сообщает, что туркменские телевизоры были вручены победителям авторалли, состоявшегося 18 октября в честь 25-й годовщины нейтралитета страны.

Призы от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова передал победителям его сын Сердар, ныне занимающий пост министра промышленности. При этом он был представлен участникам церемонии не как министр, а как «заслуженный тренер Туркменистана, председатель Международной ассоциации «Туркменские алабаи».

Сердар Бердымухамедов представил отцу готовые к выпуску модели туркменских телевизоров, телефонов и другой техники на заседании правительства 2 октября. Глава государства лично дал названия всем образцам техники. Телевизоры он предложил назвать «Älem» («Вселенная»).

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Телекечи

    Тот день когда Абдурахманова лишат конвертации 3.5 манат за 1$ будет завершением производства этого хлама, который даже в туалетах Казахстана не установят в качестве информационного табло. Мошенник! Распиливающий с Сердаром Бердымухамедовым валютные резервы Туркменистана.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика