Иностранных водителей могут начать пропускать в Туркменистан

На контрольно-пропускных пунктах «Сарахс» (Иран) и «Фараб» (Узбекистан), возможно, начнут пропускать иностранных водителей. Это следует из решений Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней, принятых по итогам заседания 9 апреля.

КПП "Фараб" на границе Туркменистана и Узбекистана. Архивное фото turkmen.news

С начала пандемии COVID-19 на границе осуществляется передача грузов. По территории Туркменистана от одного КПП до другого грузы перевозят туркменские водители. Но, как следует из документов, оказавшихся в распоряжении turkmen.news, этот порядок решено пересмотреть с целью повышения транзитного потенциала страны. МИДу, МВД, миграционной службе и ряду других госорганов поручено подготовить предложения по пропуску иностранных водителей.

Также на заседании комиссии было решено с 11 апреля возобновить работу театров, кинотеатров, цирка, Дворца мукамов, Национального музея живой природы и других учреждений культуры. Министерству спорта и молодежной политики поручено изучить возможность проведения чемпионатов и первенств по различным видам спорта, за исключением плавания, без присутствия зрителей на трибунах.

Часть документа, в которой говорится про иностранных водителей

Агентствам «Туркмендемирёллары» и «Туркменавтоулаглары», а также госконцерну «Туркменгаз» было поручено организовать очередную смену сотрудников, работающих вахтовым методом. Также комиссия выдала разрешения на пересечение границы страны ряду граждан — как по личной, так и по служебной необходимости. 

Рассмотрен был и вопрос организации визита в Туркменистан министра обороны Китая.

Официально распоряжения Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней не оглашаются. Власти настаивают на том, что коронавирус якобы не проник в страну, а значит, меры борьбы с распространением инфекции не должны афишироваться. Однако turkmen.news уже два раза удавалось получить список решений комиссии из собственных источников: в августе 2021 года и в январе 2022-го. Сейчас в редакцию поступил третий список решений, с которым мы знакомим читателей.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Сердар Бердымухамедов

    Новость видимо не актуальна для наших граждан и никто комментов не оставил.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика