На русском кладбище в Мары поставили дежурить сотрудников МНБ из-за воровства металла

НОВОСТИ, Общество

7.Дек.2020 | 8 коммент.

24

Из-за участившихся случаев воровства могильных оград на русском кладбище в Мары в настоящее время дежурят сотрудники Министерства национальной безопасности. По информации источников turkmen.news, ограды воруют и сдают на металлолом безработные люди, чтобы прокормить свои семьи.

Кладбище в Туркменистане. Архивное фото Сапармамеда Непескулиева

Источники свидетельствуют, что к возможному воровству металла кладбищенский дежурный относится серьезно. На обратном пути машины людей, посетивших кладбище, подвергаются досмотру.

2 декабря «Хроника Туркменистана» сообщила, что в Марыйском велаяте работники железной дороги незаконно разбирают и продают рельсы и шпалы. В этом регионе железная дорога строилась с расчетом на большие объемы перевозок. Но из-за закрытости страны в последние годы многие участки путей не используются. Технические работники продают рельсы и шпалы поштучно, а начальники станций — оптом.

Источники издания поясняют, что детали железной дороги покупают люди, которые строят дома. Шпалы используются как перемычки в дверях и окнах, а рельсы — как перекрытия на крышах и стойках ворот. За необычными стройматериалами в Мары приезжают даже из Дашогузского и Лебапского велаятов.

В Туркменистане крайне высок уровень безработицы, а граждане, имеющие работу, в основном получают невысокие зарплаты. В период эпидемии COVID-19 ситуация усугубилась, потому что люди потеряли возможность выезжать на заработки за границу и даже в Ашхабад (передвижение между регионами строго ограничено). Кроме того, для предотвращения распространения коронавируса закрыты многие рынки, предприятия сферы услуг и другие объекты. Из-за тяжелого финансового положения семьи вынуждены искать дополнительные способы заработка.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Алланур Овезов

    в конце 90х годов на кладбище в Ашхабаде ( на Ватутина)
    всегда воровали оградки на метал

    Ответить
  2. Аноним

    До чего же довел народ этот рисовщик по кличке Аркадаг?! В селах люди выловили всю рыбу в водоемах, на мотоциклах и машинах ночью ослепляют и добывают последних зайцев. Скоро начнут друг друга грабить и убивать, вместо того, чтобы выступить против своего так называемого покровителя. Ей богу, не люди, а овцы какие-то.

    Ответить
    • Аноним

      Такими темпами, скоро дело и до канибализма дойдёт. Деградация налицо! Дно пробито окончательно. Люмпенизация туркменского общества приблизилась к своему апогею.

      Ответить
  3. Аноним

    Если это правда, то это мрак. Уже у мертвых воровать начали. Совсем оскотинились и оголодали.

    Ответить
  4. Аноним

    Эпоха Могущества и Счастья во всей своей красе, четвертое место в мире по разведанным запасам газа и мизерным населением, при правлении Коченной Мрази и Крысы, с НЕВОЗМОЖНО!!! безграмотным и инертным( и уж вы только не обижайтесь, сам туркмен, ТРУСЛИВЫМ)НАСЕЛЕНИЕМ!!!
    УРКАМРАЗИ повезло с Халком( недонародом)!!!
    Поэтому и вытворяет что хочет!!!
    Халк Халк Халк Шохрат!!!

    Ответить
  5. Так тоже бывает

    Давайте разбирать президентский дворец ,и продавать, все равно он не нужен .

    Ответить
  6. Рацпредложение

    Надо к каждой могильной оградке по полицаю и эмэнбэшнику поставить дежурным. Во-первых, их так много. Во-вторых, им делать нечего, дармоедам. На народные деньги их содержат, чтобы над народом стоять. Пусть уж лучше кладбища караулят и ловят шакалов, промышляющих продажей металла.

    Ответить
  7. Zuckerberg

    Почему кладбища в Туркменистане нельзя сделать такими же чистыми и опрятными как в США. Можно же унифицировать надгробные плиты и закрыть весь этот вопрос с хламом из оград и монументов в стиле древнегреческих изваяний как над погребальными склепами почивших царствующих особ. Всю жизнь тратят бабки на пристройки к однокомнатным квартирам, которые по размерам становятся больше чем сама квартира в несколько раз, а потом после смерти тот же принцип. И не умнеют из поколения в поколение.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика