Байрам Курбанов, Максат Мурадов и Бабахан Султанов – жертвы крушения туркменского вертолета

НОВОСТИ, Общество

24.Янв.2021 | 12 коммент.

41

Turkmen.news стали известные имена трех военных, погибших при крушении 13 января в Ахалском велаяте вертолета итальянского производства AgustaWestland (AW139) и принадлежащего Государственной пограничной службе Туркменистана.

Бабахан Султанов

Командиром экипажа был 40-летний уроженец Марыйского велаята подполковник Байрам Курбанов (на фото ниже); второй пилот – недавний выпускник Школы подготовки авиационного персонала (ШПАП) Максат Мурадов, служивший до этого в пограничной авиации. Третьим человеком на потерпевшем аварию вертолете оказался 43-летний бортовой техник из Ашхабада Бабахан Султанов. Сообщается, что Б. Курбанов и Б. Султанов в 2012 году проходили переобучение в Италии на данном типе вертолета. Все трое погибших служили в авиационной эскадрильи на военном аэродроме Акдепе (Ак-тепе) близ Ашхабада.

Источник turkmen.news подтвердил ранее опубликованную нами информацию о том, что вертолет направлялся в Лебапский велаят для обеспечения охраны Гурбангулы Бердымухамедова, который следующим днем должен был совершить туда рабочую поездку. До Туркменабада вертолет AgustaWestland должен был сесть в Мары на дозаправку.

«По приказу вылетели в густой туман, — сообщил источник. – Вертолет столкнулся с одним из четырех телевизионных ретрансляторов близ поселка Гяверс Ахалского велаята, упал и сгорел».

По информации источника, дело о крушении вертолета Государственной пограничной службы засекретили. Местные СМИ о трагедии не сообщили.

Редакция turkmen.news выражает соболезнования родным и близким погибших туркменских военнослужащих.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Аноним

    Все настолько секретно, что я читаю это в паблике

    Ответить
  2. Аноним

    Какие хорошие ребята! Как жаль! Царство небесное им! Соболезнования родным и близким
    Как можно отдавать приказы летать в туман! Что бы случилось с задницей этого вора бердымухамедова без этого вертолёта? Сколько можно терпеть!

    Ответить
    • Аноним

      Вот благодаря таким псам, стоящим на охране Харамдага с оружием в руках и готовыми жертвовать жизнью ради вора и тирана, нам всем приходится терпеть. Нашли кому сочувствовать. Эти собаки, когда идут к диктатору на службу, почему-то не думают, что у окружающих тоже есть семьи и люди тоже хотят есть.

      Ответить
      • Аноним

        Что ты тут такое пишешь! Эти ребята были летчиками! Не мнбэшники, ни полицаями, а летчиками! Такое писать, это явный перебор!
        А харамдаг сидит у власти не только из-за своих псов, а скорее из-за того, что большинство населения просто молча позволяют ему это делать. Поднимись хотя бы одна четверть населения страны, этого ублюдка снесли бы за один день.

        Ответить
        • юСуп

          Какая Четверть! О чём вы уважаемый 35-50% населения Великого Тюрьменистана работает(штатно и не штатно) охранниками режима Подонка, в МВД, МНБ, ПРОКУРАТУРЕ, СУДАХ, ТАМОЖНЕ, АРМИИ(в том числе и военные лётчики), помимо этого миграция, хякимлики, все тупые башлыки и МНОГИЕ МНОГИЕ другие!!
          А вы ЧЕТВЕРТЬ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ!!!
          Инфа к размышлению!

          Ответить
        • Аноним

          Эти летчики вылетели на охрану задницы диктатора, благодаря которому бесправный народ в очередях стоит у магазинов, денег отправить не может своим детям, одни назад не могут вернуться с учебы, а другие выехать, чтоб с голодухи и бесправия тут не подохнуть собачьей смертью, как эти твари, которых вы тут не стыдясь защищаете. Не стыдно вам ? Эти мусора, кнб, прокуратура, военные и прочий силовой мусор потому себя так и ведут с нашими семьями, потому-что такие как вы бесстыдники их защищают и не брезгуют с ними здороваться, на худайолы их приглашать и т.п. Собакам собачья смерть.

          Ответить
          • Аноним

            Послушайте, люди погибли, а вы тут злорадствуете! Кем бы они не были, это не по человечески, а тем более не по мусульмански.

          • Аноним

            Че по мусульмански а че нет — это Аллах будет судить на том свете, а не Вы. Очень по мусульмански я смотрю Харама задницу охранять, потворствуя грабежу, унижениям собственного народа, насильственным исчезновениям и т.п. Очень по мусульмански будет со стороны этих сторожевых собак нас всех дубинками долбить и инвалидами делать, когда терпение
            у народа не останется терпеть эту голодуху, бесправие и в целом скотский образ жизни.

  3. Аноним

    в ТМ, у людей жизнь дешевле страха перед вором-клоуном!!

    Ответить
  4. Отставник

    Людей жалко. Спасибо редакции, что почтили память и обнародовали имена и фамилии погибших. А то власть эта поганая делает вид, что ничего не случилось.Те, кто сегодня на службе у диктатора, пусть знают, что если с ними что-то такое случится, то их тоже диктатор предаст забвению.

    Ответить
  5. Аноним

    А в чем засекреченность? У нас в аэропорту все знают, уже утром того же дня было известно о крушении. Мужиков жалко, молодые еще, жить да жить…

    Ответить
  6. Аноним

    Командир воздушного судна принимает решение, взлетать или нет. Страх перед начальством пересилил страх смерти? Взлетели в туман? Земля пухом, урок остальным.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика