Байрам Курбанов, Максат Мурадов и Бабахан Султанов – жертвы крушения туркменского вертолета

Turkmen.news стали известные имена трех военных, погибших при крушении 13 января в Ахалском велаяте вертолета итальянского производства AgustaWestland (AW139) и принадлежащего Государственной пограничной службе Туркменистана.

Бабахан Султанов

Командиром экипажа был 40-летний уроженец Марыйского велаята подполковник Байрам Курбанов (на фото ниже); второй пилот – недавний выпускник Школы подготовки авиационного персонала (ШПАП) Максат Мурадов, служивший до этого в пограничной авиации. Третьим человеком на потерпевшем аварию вертолете оказался 43-летний бортовой техник из Ашхабада Бабахан Султанов. Сообщается, что Б. Курбанов и Б. Султанов в 2012 году проходили переобучение в Италии на данном типе вертолета. Все трое погибших служили в авиационной эскадрильи на военном аэродроме Акдепе (Ак-тепе) близ Ашхабада.

Источник turkmen.news подтвердил ранее опубликованную нами информацию о том, что вертолет направлялся в Лебапский велаят для обеспечения охраны Гурбангулы Бердымухамедова, который следующим днем должен был совершить туда рабочую поездку. До Туркменабада вертолет AgustaWestland должен был сесть в Мары на дозаправку.

«По приказу вылетели в густой туман, — сообщил источник. – Вертолет столкнулся с одним из четырех телевизионных ретрансляторов близ поселка Гяверс Ахалского велаята, упал и сгорел».

По информации источника, дело о крушении вертолета Государственной пограничной службы засекретили. Местные СМИ о трагедии не сообщили.

Редакция turkmen.news выражает соболезнования родным и близким погибших туркменских военнослужащих.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Аноним

    Все настолько секретно, что я читаю это в паблике

    Ответить
  2. Аноним

    Какие хорошие ребята! Как жаль! Царство небесное им! Соболезнования родным и близким
    Как можно отдавать приказы летать в туман! Что бы случилось с задницей этого вора бердымухамедова без этого вертолёта? Сколько можно терпеть!

    Ответить
    • Аноним

      Вот благодаря таким псам, стоящим на охране Харамдага с оружием в руках и готовыми жертвовать жизнью ради вора и тирана, нам всем приходится терпеть. Нашли кому сочувствовать. Эти собаки, когда идут к диктатору на службу, почему-то не думают, что у окружающих тоже есть семьи и люди тоже хотят есть.

      Ответить
      • Аноним

        Что ты тут такое пишешь! Эти ребята были летчиками! Не мнбэшники, ни полицаями, а летчиками! Такое писать, это явный перебор!
        А харамдаг сидит у власти не только из-за своих псов, а скорее из-за того, что большинство населения просто молча позволяют ему это делать. Поднимись хотя бы одна четверть населения страны, этого ублюдка снесли бы за один день.

        Ответить
        • юСуп

          Какая Четверть! О чём вы уважаемый 35-50% населения Великого Тюрьменистана работает(штатно и не штатно) охранниками режима Подонка, в МВД, МНБ, ПРОКУРАТУРЕ, СУДАХ, ТАМОЖНЕ, АРМИИ(в том числе и военные лётчики), помимо этого миграция, хякимлики, все тупые башлыки и МНОГИЕ МНОГИЕ другие!!
          А вы ЧЕТВЕРТЬ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ!!!
          Инфа к размышлению!

          Ответить
        • Аноним

          Эти летчики вылетели на охрану задницы диктатора, благодаря которому бесправный народ в очередях стоит у магазинов, денег отправить не может своим детям, одни назад не могут вернуться с учебы, а другие выехать, чтоб с голодухи и бесправия тут не подохнуть собачьей смертью, как эти твари, которых вы тут не стыдясь защищаете. Не стыдно вам ? Эти мусора, кнб, прокуратура, военные и прочий силовой мусор потому себя так и ведут с нашими семьями, потому-что такие как вы бесстыдники их защищают и не брезгуют с ними здороваться, на худайолы их приглашать и т.п. Собакам собачья смерть.

          Ответить
          • Аноним

            Послушайте, люди погибли, а вы тут злорадствуете! Кем бы они не были, это не по человечески, а тем более не по мусульмански.

          • Аноним

            Че по мусульмански а че нет — это Аллах будет судить на том свете, а не Вы. Очень по мусульмански я смотрю Харама задницу охранять, потворствуя грабежу, унижениям собственного народа, насильственным исчезновениям и т.п. Очень по мусульмански будет со стороны этих сторожевых собак нас всех дубинками долбить и инвалидами делать, когда терпение
            у народа не останется терпеть эту голодуху, бесправие и в целом скотский образ жизни.

  3. Аноним

    в ТМ, у людей жизнь дешевле страха перед вором-клоуном!!

    Ответить
  4. Отставник

    Людей жалко. Спасибо редакции, что почтили память и обнародовали имена и фамилии погибших. А то власть эта поганая делает вид, что ничего не случилось.Те, кто сегодня на службе у диктатора, пусть знают, что если с ними что-то такое случится, то их тоже диктатор предаст забвению.

    Ответить
  5. Аноним

    А в чем засекреченность? У нас в аэропорту все знают, уже утром того же дня было известно о крушении. Мужиков жалко, молодые еще, жить да жить…

    Ответить
  6. Аноним

    Командир воздушного судна принимает решение, взлетать или нет. Страх перед начальством пересилил страх смерти? Взлетели в туман? Земля пухом, урок остальным.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика