Источник: Уволен глава МВД Исгендер Муликов

По неподтвержденной пока информации, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправил в отставку главу Министерства внутренних дел Исгендера Муликова. Об этом turkmen.news сообщил источник, близкий к министерству.

По сведениям источника, новым министром станет вице-премьер Мамметхан Чакыев, ранее занимавший должности заместителя главы МВД, заместителя председателя и председателя Государственной таможенной службы, директора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

По некоторым сведениям, увольнение Исгендера Муликова, занимавшего свой пост более 10 лет, с мая 2009 года, связано с делом арестованного недавно влиятельного предпринимателя Чарымухаммеда Кулова.

Источник сообщил, что информация о смене руководства МВД будет передана сегодня в эфире новостной передачи «Ватан» туркменского телевидения.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика