Из-за продолжающихся взрывов в Марыйском велаяте в новой мечети в Шатлыке полопались стекла

В Марыйском велаяте не прекращаются взрывы, они слышны почти каждый день. 15 января в некоторых домах за десятки километров от военной части повыбивало стекла, в том числе и в недостроенной мечети в городе Шатлык. Военные утилизируют старые боеприпасы, но население о взрывах не предупреждают.

Строящаяся мечеть в Шатлыке

15 января в зданиях, расположенных близко к воинской части, ходили ходуном стены. А в некоторых зданиях в Шатлыке и близлежащих селах выбило стекла. Среди них — новая недостроенная мечеть в Шатлыке. По данным источников turkmen.news, там были выбиты несколько стекол под самым куполом. Кроме того, упали две плиты керамогранита, которым облицовано сооружение.

Более того, источники сообщают, что в одном из государственных продуктовых магазинов в третьем микрорайоне Мары взрывом выбило целую витрину.

В Шатлыке находится крупнейший в Туркменистане склад боеприпасов, куда перевезли арсенал после взрывов на складах в Безмеине в июле 2011 года. В один из прошлых разов серия сильных взрывов произошла 4 декабря. Источники объясняли это ликвидацией старых бомб.

Как ожидается, президент Сердар Бердымухамедов приедет в Шатлык на открытие мечети, которая станет второй по величине в велаяте после главной областной мечети в Мары. Культовое сооружение, по некоторым данным, назовут в честь Сердара-хаджи (такой статус в исламе получают все, кто совершил хадж). Деньги на строительство мечети собирали с бюджетников.

Открытие здания уже не раз откладывали. Первоначально его планировали достроить ко Дню нейтралитета 12 декабря, но строительство еще далеко от завершения.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Аноним

    День нейтралитета — 12 декабря.

    Ответить
  2. Аноним

    Вояки — пьянь.

    А принц-садист — неужто хадж совершил?

    Ответить
    • Аноним

      Опыт показывает, что любой (любая) Годзилла в первую очередь жрёт бедных. А у начальства получается или откупиться, или отстреляться.

      Не ждите Годзиллу, уничтожайте любое начальство, а если не получается уничтожить — сделайте невыносимой их жизнь, а заодно жизнь их супруг, приплода и родственников.

      2
      0
      Ответить
      • Туркмения славилась своими Сердарами

        В точку ☝️

        Ответить
  3. Марчак

    Вояки одна пьянь согласен. Но и строители с кривыми руками, согласитесь. Раз за много килметров от взрывов стекла лопаются да гранит рушится, то таких горе-строителей надо гнать в шею. Хотя кого и куда гнать.Ведь других в нашей стране нету.

    Ответить
    • Туркмения славится своими сердарами

      Рыба гниёт с головы, так что если кого-то и гнать в шею, то это бердимухамедовлар ☝️➡️

      Ответить
      • Аноним

        А голова растёт на теле. Его тоже гнать?

        Ответить
    • Аноним

      А надо было бронестекло во всех домах установить? Это составило бы, в некотором роде, счёт! (С)

      Ответить
  4. курбанбаран

    рф сейчас за боеприпасы золотом платит, а в тм золото утилизируют!

    Ответить
    • Сергей

      Поздно Вы за золотом собрались, у России боеприпасов уже в достатке. А вот украинцы реально с руками оторвали бы даже списанные! Но тут маленькая проблемка, у них НЕТ ни золота, ни денег!!!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Яндекс.Метрика