Из-за сноса общежития 47 семей в Ашхабаде остаются без жилья

НОВОСТИ, Общество

6.Янв.2020 | 20 коммент.

25

В редакцию turkmen.news поступило письмо из Ашхабада от работников Агентства «Туркменховаёллары» («Туркменские авиалинии») о том, что 47 семей, проживающих в данный момент в общежитии, остаются без жилья. Общежитие, стоящее на балансе жилищно-коммунального предприятия, будет снесено, а на его месте хякимлик столицы собирается разбить аллею.

сносят дома в Туркменистане

Чтобы ускорить выселение, людей запугивают, им отключили подачу электричества, воды и отопления, но идти им зимой некуда. Жильцам приходится покупать готовую еду. Приводим полученное нами письмо полностью с незначительными исправлениями.


Нам нужна помощь, любая помощь. Хотя бы огласка нашего положения. Мы, работники «Туркменховаеллары», проживаем в семейном общежитии по улице Бульвар Космонавтов, 263 (Бывшая гостиница «Лачин»). Нас там 47 семей, и почти все являемся работниками «Туркменховаеллары». Среди нас есть пилоты, бортпроводники, техники-авионики, работники службы авиационной безопасности и другие работники. Сейчас мы находимся в крайне затруднительном положении.

Согласно указанию мэра Ашхабада Шамухамета Дурдылыева, наш район подлежит сносу для разбивки в этом месте аллеи. Под снос попадает и наше общежитие. Вначале мы все обрадовались, ошибочно полагая, что нас переселят в новые дома, которые строят в новом районе «МИР-7». По местным новостям мы своими глазами видели, как глава нашей республики дает указание мэру Ашхабада заселить жителей нашего района в новые дома «МИР- 7». Но мы не думали, что это указание не распространяется на жителей общежития. В конце декабря 2019 года нам поступило оповещение от администрации «Туркменховаёллары» о том, что мы должны освободить наши комнаты. Это и был наш новогодний «подарок».

Снос жилья в Ашхабаде

«Туркменховаёллары» всячески отказывается нам предоставить другое жилье и на всякий случай решило нас припугнуть. От всех жителей требуют освободить комнаты добровольно. А тех, кто не хочет этого делать, стращают увольнением с работы. Нам, жителям общежития, некуда идти и не к кому обратиться за помощью. У нас на предприятии не любят сотрудников, которые куда-то жалуются, таких людей потом всячески преследуют и увольняют или создают условия, чтобы ты сам ушёл. После Нового года давление со стороны руководства «Туркменховаёллары» усилилось вдвойне. С каждым жителем общежития начали работать персонально. Созывают по одиночке и оказывают моральное давление. С каждого взяли письменное обещание, что мы покинем свои комнаты. Да, мы дали это обещание под страхом увольнения, но куда мы пойдём зимой? Если у нас было бы куда идти, мы не стали бы жить в общежитии. Никакие родственники нас не примут, даже на короткое время. Мы сами теперь большая семья. У нас самих по двое-трое детей. Куда нам идти, да еще зимой?!

По вопросу нашего выселения руководству «Туркменховаёллары» большую помощь оказывает и городская мэрия. По указанию из мэрии отключили электричество, воду и отопление в нашем общежитии. Мы теперь живём, как в 18 веке. Ни света, ни воды. Мы, взрослые люди, как-то все переживем, но вместе с нами живут маленькие дети, им труднее всего. Как объяснить 8-летнему ребенку, почему нет света уже вторые сутки? Мы сидим при свечах и покупаем еду, которая не требует готовки.

Мэрия и «Туркменховаёллары» хотят нас выжить из наших комнат. Им выгодно, чтобы мы покинули свое жилье сами, как бы добровольно. Мы попробовали пожаловаться во всякие инстанции, но это лишь усилило давление на нас. Мы теперь даже боимся собираться в коридоре и обсуждать наши проблемы. Все наши действия очень быстро доходят до нашего руководства и всех по одиночке начинают запугивать. Требуют написать заявление об увольнении по собственному желанию, в ином случае грозятся уволить по статье, чтобы потом нигде не принимали на работу.

С нас нечего взять, мы не можем, как некоторые, дать по 10-15 тысяч долларов взятки, чтобы нас обеспечили квартирами. Мы готовы в рассрочку взять квартиры, если бы кто-нибудь предложил. Но руководству «Туркменховаёллары» и городской мэрии проще сделать так, чтобы мы сами покинули свои комнаты. Эти сволочи без личной выгоды ничего не будут делать. Для них деньги, как вода для рыбы. Сейчас мы в крайне затруднительном положении. Без электричества и без воды мы долго не сможем продержаться. Многие уже ищут где можно снять квартиру или хотя бы комнату. Но это только временное решение проблемы. Нам очень нужна помощь, пожалуйста, предайте огласке наше положение. Может, после этого наши власти опомнятся…

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

20 комментариев

  1. Аноним

    Хрен опомнчтся! Они еще больщей силой будут давить.

    Ответить
  2. Телекечи

    Все что вам нужно мои уважаемые сограждане работающие в Туркменховаеллары, так это подрезать топлипроводы на обоих двигателях самолета на котором летает малоуважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич. Конечно есть вероятность что погибнут и ваши коллеги управляющие этим бортом, но поудите сами, с уходом гниды в мир иной будет неактуальным более делать БОМЖАМИ 47 семей ради аллеи на которой погреет руки Дурдылыев. Поступайте с ними так же как и они с вами. Это закон божий.

    Ответить
    • Аноним

      Они считают, что он не знает, он не в курсе, он тут не при чём. Все делают дурдылыевы, чарыевы, гараевы. Но никак не Он.

      Ответить
      • Телекечи

        Так как наш мало уважаемый диктатор супермен, который может все, то он как и Кларк Кент, отвечает за все в этой стране. А все эти Дурдылыевы, Чарыевы и Гараевы (кроме нашего всемирно известного Гея), его ташакчи, которые сутками на пролет лижут ему его обвисшую и облезлую машонку, исполняют его приказы. Раз он не отдал приказ на расселение граждан с предоставлением им аналогичного или улучшенного жилья, то ответственность лежит лично на самом Калигуле Бердымухамедове. Ну а для его любителей и жарких поклонников, я допускаю что сам Г. Бердымухамедов не виноват, а виноват его Конь Ровач, и его Алабай Вепалы, которые возглавили недавнее заседание кабинета министров и от его имени дали указание оставить БОМЖАМИ 47 семей. Ведь Конь и Алабай, не знают что у людей шерсти нет как у них, и им еще нужно готовить ему а не сено жевать.

        Ответить
  3. Поуехавший из Туркменистана

    Ну все, теперь мордой землю будут рыть, а постараются найти авторов письма, которые вынесли сор из избы! Люди, желаю вам выдержать давление и не отступать! Власти боятся сильных и посмотрите, они пойдут на попятную!

    Ответить
  4. Гражданин

    Откуда в эпоху могущества и счастья в Туркменистане есть еще общаги с советских эпох? Я думал что они исчезли еще в золотом веке при Супермураде. Опять Аркабоб наврал что у нас все в ажуре, а оказывается как были бомжами так и живем.

    Ответить
  5. Аноним

    заслужили такого отношения. Сидите молча. Ни писка.

    Ответить
  6. Аннаназар Реджепов, зять глубокоуважаемого Аркадага

    Уважаемые сограждане, мое сердце обливается кровью когда я читаю такие статьи, на вражеских сайтах, которые разоблачают меня и мою семью. Я понимаю, что все это проделки шайтанов в лице Дурдылыева и Сабурова, это они умышленно вас настраивают против брата моей жены, да продлит аллах его годы, благодаря ему я наворовал столько, что хватит на правнуков моих правнуков у которых генетические отклонения из за того что мы самые чистые туркмены, которые для сохранения этой чистоты вынуждены идти на кровосмесительные браки. Приходите к нам домой в Кеши, у меня тут дворец на 10 семей и у моих сыновей большие котеджи по улице Атамурада Ниязова, которого придушил и разрезал мой любимый Аркадаг, где все куплено на сворованные у вас же и ваших детей бабки. Откаты тоже им не давайте, они с вас больше возьмут чем я. За 5 000$ я готов обустроить вас в новые квартиры на МИР 7.

    Ответить
  7. Гурбан-котак

    Какой не благодарный народ у меня. Я им весь прошлый год так старался, писал стихи, книги, песни, на новый год даже стал DJ Gybi, и сам музыку написал, а они не могут ради меня притворится что у них все хорошо и они счастливы. Если вам не нравится то уезжайте из страны, мне и без вас хорошо живется.

    Ответить
  8. Гульнабад Довлетова

    Ох и не хотела Я писать тут комментарий, но все таки напишу, тем более, что недавно этот ресурс написал про нас, и нервы потрепал мне и моему мужу. Все эти 47 семей не чистокровные туркмены, и все вы подлежите истреблению пока не физическому, так что радуйтесь, что вас с детьми не вывели на улицу и голышом не облили ледяной водой как в концлагере в Германии. Мы даем вам возможность уехать целыми и пока еще не вредимыми из страны, если не хотите стать рабами нашей семьи. Чистокровные туркмены вам не о чем беспокоится, вас такие ужасы не коснутся.

    Ответить
  9. Аноним

    По трое детей.
    Что за жути такие. Что за средневековый менталитет — рожать без жилья нормального.
    Единственный выход — всем выйти на улицу и устроить пикет. Все. Все дети и взрослые. Вам терять нечего. Или сидите дальше терпите

    Ответить
    • Аноним

      Вот согласен с вами! На ноги не встали еще, а уже настрогали по куче детей. Живите теперь и радуйтесь! (Или правильно написали выше — мааааааленький надрезик на топливопроводе и все ваши проблемы решены)

      Ответить
  10. Bibi

    Nemedlenno obrashaytes k Ombudsmenu Yazdursun! Ona vam pomojet (bivshee zdanie Adalat po Alishera Navoi)

    Ответить
    • Yazdursun

      Ой не приходите ко мне, голова болит у меня от ваших тупых просьб. Мне зарплату платят не за то что бы ваши соплю утирать. И вообще мой Гурбангулы Мяликгулыевич не ошибается никогда. Выгнали значит выгнали, заслужили.

      Ответить
  11. Алеся

    Держитесь до конца, не отступайте! Редакция, пошлите это письмо по электронке в ОБСЕ, чтоб они поддержали граждан. Это же геноцид нации, так же нельзя….

    Ответить
  12. Аноним

    Вас целых 47 семей! Снимите видео-обращение, вам нечего бояться. Главное что не по-одиночке, дружно все вместе снимите видео-обращение на фоне вашего дома! Уверен, после этого ваша проблема решится.

    Ответить
  13. Вася

    а снимать жилье не пробовали как делают миллионы людей во всем мире? темболее сейчас цены на аренду жилья в Ашхабаде еще ниже чем несколько лет назад.
    как дети маленькие ей богу. понятно что если ваши дома снесли, то должны дать замену, но съем жилья это нормально!

    Ответить
    • Zuckerberg

      А кто будет платить за съем жилья, если мое законное жилье кто-то хочет экспроприировать для каких то нужд, без предоставления равноценной замены? В конце концов это проблема того кто хочет изъять, а не того кто пользуется на законных основаниях.

      Ответить
      • gopter

        это обычная схема ТМ чиновников по выбиванию бабла с населения, — создали проблему и в кабинетах ждут свою воровскую долю!!

        Ответить
  14. Инна Макарова

    Пишу из России.из Ярославля улица 2-я Новая д.12 кв.17 Макарова Инна.Приму хотя бы одну семью с детьми.Помогу чем могу.Денег не надо никаких.Только доберитесь т до меня.тел.89036925190

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика