Обязательный карантин по возвращении из-за границы снимается, масочный режим ослабевается

Чрезвычайная комиссия Туркменистана по борьбе с распространением болезней снимает требование об обязательном карантине по возвращении из-за границы. Вместо этого приезжающие должны будут изолироваться на семь дней в домашних условиях, а командированные лица – на три дня. Решение принято 25 мая с учетом стабилизирующейся эпидемиологической обстановки в мире.

Ашхабад

Помимо этого, с первого июня снимается требование носить лицевые маски, за исключением всех видов общественного транспорта и закрытых помещений. В настоящее время в Туркменистане маски необходимо носить везде, в том числе на улице и в собственной машине, даже если едешь один. За отсутствие маски или за то, что она спущена до подбородка, людей штрафуют.

В то же время в документе, имеющимся в распоряжении turkmen.news, некоторые решения противоречат друг другу. Так, несмотря на снятие обязательного карантина, комиссия требует, чтобы люди, которым будет разрешено в мае-июне пересечь туркменскую границу, провели 14 дней в специальных санитарных зонах.

Решения чрезвычайной комисии от 25 мая

Например, 30 мая планируется вывозной рейс из Стамбула в Туркменбаши, им в страну вернутся 250 человек, застрявших в Турции в период пандемии. Все они должны будут пройти карантин. Количество дней не указывается.

Второго и третьего июня из Минска в Туркменабад двумя чартерными рейсами прибудут 220 человек, застрявших в Беларуси. Им предстоит посидеть 14 дней в пункте, подведомственном дорожно-транспортному управлению хякимлика Лебапского велаята.

Наконец, до 6 июня границу разрешат перейти 72 гражданам Туркменистана, застрявшим в Иране. На родину они вернутся через КПП «Серахс». Там же они отбудут 14-дневный карантин.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Ну так сидеть в лагере ли нет? Дуралеи, даже не могут установить элементарные правила, которым пользуется весь мир уже как год!

    Ответить
    • Аноним

      В чем они дуралеи? Все правильно делают. Есть бабки — ты свободен от карантина. Нет бабок — бу конун, вали в концлагерь на карантин. Все по закону

      4
      1
      Ответить
    • Талип из Казани

      Тупизм! Пандемия не признавалась, а маскии ограничения на передвижения ввели.Сколько денег на ковиде заимели представители санстанции, менты, рубежники на постах между велаятами, члены комиссий! Ковид в Туркменистане не выявлен, но ондал новый импульс коррупции. Теперь будут ловить и штрафовать за ношение масок. Дурдом продолжается.

      Ответить
  2. Garyagdy

    Браво. Последние, но браво!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика