В Туркменистане должников по коммунальным услугам лишат продуктовых пайков

Лента

18.Дек.2020 | 9 коммент.

18

В двух районах Лебапского велаята Туркменистана семьи, имеющие задолженности по коммунальным услугам, будут лишены права на покупку продуктов по фиксированным государственным ценам. Об этом 18 декабря сообщило радио «Азатлык».

Как стало известно журналистам, кампания по погашению задолженностей за газ, свет и воду за 2020 год начата в Фарабском и Дарганатинском этрапах. Чиновники предупреждают местных жителей, что те, кто до конца декабря не погасит долги, в январе утратят право на паек. В указанных районах по фиксированным ценам можно покупать муку и растительное масло.

При этом источники «Азатлыка» сообщают, что в государственные магазины № 55, 17 и 2 в Фарабском этрапе и так уже два месяца не заводят пайковые муку и масло. Кроме того, в этих магазинах уже восемь месяцев отсутствует оплата банковскими картами. А снятие наличных с карт в Туркменистане крайне затруднено. Раньше семьи, оказавшиеся в безвыходном положении, могли взять продукты в частных магазинах в долг. Но теперь, по данным «Азатлыка», продавцы стали отказывать в этой просьбе из-за нестабильных цен.

В Туркменистане с начала 1990-х годов существовали беспрецедентные льготы на коммунальные услуги: они оставались фактически бесплатными. В 2019 году льготы были отменены. Власти обосновывали это тем, что люди якобы стали жить хорошо и вполне могут оплачивать газ, воду и электричество. При этом за два года, прошедшие с момента отмены льгот, изношенные коммуникации так и не были приведены в норму.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Телекечи

    Мне кажется эти идиоты не понимают что такое голодный бунт или увеличение криминогенной обстановки из за голода. Рекомендую начать резать тех кто эти пайки не даёт.

    Ответить
    • Развал системы

      Согласен с вами Телекечи

      Ответить
    • Аноним

      «Рекомендую начать резать тех кто эти пайки не даёт.»
      Ну так покажи пример, как нужно резать. А то в инете, сидя на диване, все герои.

      Ответить
      • Телекечи

        Я пока выслеживаю членов семьи чиновников в Турции. И нашёл где наши чикнули приобрели недвижимость и где сейчас проживают члены их семей. Некоторые высокопоставленные гниды из кабинета министров пристроили своих детей в дипломатические ведомства Туркменистана. При чем интеллектом и образованием эти мрази не обладают. Так что без дела я не сижу, и как завершим расследование перейдём к активным действиям. А тебя с твоим диваном я отдельно найду.

        Ответить
        • Легалайз

          Так лично ты уже пару лет как лежишь на продавленном диване, почёсывая пивное брюхо, и только скрежещешь зубами в благородном гневе, вымучивая свои, пронизанные героизмом и самоотверженностью, посты! Установил наконец их местожительство? Ну, оперативно сработал, нечего сказать! Глядишь, к 2022 году проведёшь первую акцию устрашения! Бля, мы уже трясёмся от страха — Телеминатор идёт!

          Ответить
          • Телекечи

            Я не пью пиво. Только водку и коньяк изредка. И не лежа на продавленном диване. Мне есть в отличии от тебя на ком лежать.

        • Zuckerberg

          Да вы батенька в революционеры пятидесятники записались. Я всегда думал что вы более умеренных взглядов. Мир и так полон кровожадных злодеев, что бы ещё избирая их путь кровью творить зло во благо. Зло поражает только зло.

          Ответить
  2. Аноним

    Когда же резьба терпения народа сорвется?

    Ответить
    • Телекечи

      Резьба давно сорвана имеют как хотят.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика