Напишите нам Поддержите нас!

Родителей туркменских солдат обязали оплачивать тесты на COVID-19

Родителям туркменских военнослужащих приходится отправлять им по 300 манатов (около $11 по рыночному курсу) на тесты на COVID-19. Об этом 10 декабря сообщило радио «Азатлык».

Как стало известно журналистам, также родители должны обеспечить каждого призывника 50-ю масками, 100 парами одноразовых перчаток, 20 парами носков и двухметровым отрезом белой хлопчатобумажной ткани (вероятно, используемой для изготовления портянок).

Что происходит с солдатами, у которых тест на COVID-19 оказывается положительным, остается неизвестным. Официально такой диагноз в Туркменистане не ставят, заменяя его на «пневмонию». Однако источники «Азатлык» сообщают, что, например, в Многопрофильной клинике Туркменабада тесты выявили COVID-19 как минимум у 30 сотрудников. Часть из них лечится в той же клинике, где работает, а часть — в городской инфекционной больнице.

Источники turkmen.news также сообщают о росте заболеваемости. В сентябре из-за снижения числа зараженных был закрыт коронавирусный госпиталь на бывшей базе строительной компании «Полимекс» неподалеку от Ашхабада. Но недавно, по данным источников, его вновь пришлось открыть.

Туркменистан и Северная Корея остаются единственными странами с населением более 1 миллиона человек, власти которых отрицают наличие коронавируса на своей территории. При этом turkmen.news удалось достоверно подтвердить информацию о 42 гражданах Туркменистана, умерших от COVID-19. В реальности погибших наверняка больше, потому что проверка информации, поступающей из закрытой страны, крайне затруднена.

Яндекс.Метрика