Напишите нам Поддержите нас!

Бердымухамедов присвоил своему личному врачу звание «Народный врач Туркменистана»

13.10.2020

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов присвоил звание «Народный врач Туркменистана» заведующему Международным центром эндокринологии и хирургии Нурмамеду Сердарову. Об этом сообщает Госинформагентство Туркменистана. Как уточняет издание «Гундогар», Сердаров является личным врачом президента.

Медики были награждены в честь Дня работника здравоохранения 10 октября. Помимо Сердарова, звание «Народный врач» присвоили главврачу больницы города Туркменбаши Тахиру Аннатаганову. Еще 11 медиков получили звание «Заслуженный работник здравоохранения», а трое награждены медалью «За любовь к Отечеству».

Сам Бердымухамедов является стоматологом по профессии.

В 1997 году он был переведен с должности директора стоматологического центра на пост министра здравоохранения. В 2001 году он, оставаясь министром, стал заместителем премьер-министра. Должность премьера занимал президент Сапармурат Ниязов. Сообщалось, что Бердымухамедов являлся не только его заместителем на этом посту, но и личным врачом.

Когда в 2006 году Ниязов скоропостижно скончался, временно исполняющим обязанности президента должен был стать глава Меджлиса (парламента), но на него возбудили уголовное дело. Исполняющим обязанности был назначен Бердымухамедов. В 2007 году он выиграл выборы и стал полноценным главой государства.

Несмотря на то, что президент является медиком, туркменское здравоохранение находится не в лучшем положении. Врачи умирают от COVID-19, о чем не сообщается официально (тогда как в некоторых других странах борцам с эпидемией уже ставят памятники). При этом пациенты массово жалуются на низкую эффективность лечения не только коронавируса, но и других болезней.

    Подписаться
    Уведомление о
    2 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    фатима

    А ИНАЧЕ ОН БЫ НЕ ПРИСВОИЛ МЕДАЛЬ ДОКТОРУ, ОН ЖЕ ЛИЧНЫЙ ВРАЧ ПРЕЗИДЕНТА, ПРЕЗИДЕНТ НЕ ТОЛЬКО МЕДАЛЬ ДОЛЖЕН ВЕШАТЬ ДОКТОРУ, ОН ДОЛЖЕН САМОЛЕТ ЛИЧНЫЙ ПОДАРИТЬ ЕМУ, ТАК КАК ОН ПРЕЗИДЕНТСЕУЮ ДИНАСТИЮ ЛЕЧИТ БЕСПЛАТНО , ЭТО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! А. ТО КАСАЕТСЯ ДРУГИХ СЕГОДНЯ ОНИ ЗАСЛУЖНННЫЕ, А ЗАВТРА ОН ИХ МОЖЕТ В ТЬЮРМУ САЖАТЬ! ЗАКОН ТО У НЕГО В КАРМАНЕ!!! А ТАК КОНЕЧНО , ТО ТВОРИТСЯ В ТУРКМЕНИСТАНЕ ЭТО ПОЛНОЙ ПИПЕЦ!!! ННО, ЕСЛИ КГ.МАСЛО СТОИТ СЛИВОЧНОЕ ПО РОССИЙСКИМ ДЕНЬГАМ 9 ТЫС. ПОДУМАЙТЕ САМИ, КАКОГО ТАМ ЖИТЕЛЯМ, ЖИЗНЬ!!!

    Дестр

    «Народный врач Туркменистана» — это по идее НАРОДНЫЙ ВРАЧ, а не личный холуйский врач воровского фашистского отродья Харамдага, который будет вечно гореть в смрадном аду!!
    Вот если бы этот врач Харамгуоы укольчик эфтаназии сделал — то да, он стал бы уже действительно Народным Врачом!!! А так — гнида и мраз — что он, что его хазяин!! Тут именно такой случай — когда клятву Гиппократа нужно обязательно нарушить, чтобы спасти жизни миллионов людей от такого поганого пациента!!! Так что не будет нарушением врачебной клятвы — если врач придушит этого выродка или что-нибудь вколет ему типа Новичка или любого другого яда чтобы эта гадина гарантированно обосралась поносом и сдохла корчась в страшных мучениях, Трудовой Народ точно против не будет, только ЗА, мы даже памятник из чистого золота при жизни поставим такому доктору и дадим ему звание Героя Туркменской ССР!!!

    Яндекс.Метрика