Напишите нам Поддержите нас!

Посольство Казахстана обсудило возможный экспорт туркменских телевизоров

20.10.2020

Посол Казахстана в Туркменистане Еркебулан Сапиев посетил хозяйственное общество Aýdyň Gijeler и обсудил возможность экспорта туркменских телевизоров. Об этом 20 октября сообщается на сайте посольства.

Директор хозяйственного общества Хыдырберди Абдурахманов рассказал Сапиеву о производстве, налаженном на базе бывшего завода «Туркменкабель». Стороны обсуждали не только возможную поставку телевизоров в Казахстан, но и открытие производства на территории этой страны.

Издание «Хроника Туркменистана» тем временем сообщает, что туркменские телевизоры были вручены победителям авторалли, состоявшегося 18 октября в честь 25-й годовщины нейтралитета страны.

Призы от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова передал победителям его сын Сердар, ныне занимающий пост министра промышленности. При этом он был представлен участникам церемонии не как министр, а как «заслуженный тренер Туркменистана, председатель Международной ассоциации «Туркменские алабаи».

Сердар Бердымухамедов представил отцу готовые к выпуску модели туркменских телевизоров, телефонов и другой техники на заседании правительства 2 октября. Глава государства лично дал названия всем образцам техники. Телевизоры он предложил назвать «Älem» («Вселенная»).

    Яндекс.Метрика