Напишите нам Поддержите нас!

Исламская корпорация по развитию частного сектора выделит Туркменистану $10 миллионов

Исламская корпорация по развитию частного сектора выделит Туркменистану 10 миллионов долларов на финансирование проектов малого и среднего предпринимательства в период пандемии COVID-19. Как сообщает Госинформагентство Туркменистана, этот вопрос обсуждался на расширенном заседании правительства 12 ноября.

Финансовую помощь планируется через Внешэкономбанк направить на повышение предпринимательской активности, стимулирование производства товаров малыми и средними предприятиями, рост их конкурентоспособности за рубежом и создание рабочих мест. Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился строго проконтролировать расходование средств.

По информации источников turkmen.news, бизнесмены в Туркменистане не получили никакой поддержки в связи с карантинными мерами. При этом многие виды бизнеса пострадали очень серьезно. Непродовольственным магазинам и многим предприятиям сферы услуг предписано временно закрыться. Некоторые бизнесмены ликвидируют магазины и отказываются от лицензий на предпринимательскую деятельность. Другие пытаются работать нелегально.

Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) входит в группу Исламского банка развития. Она содействует развитию частного сектора в государствах-участниках, предоставляя инвестиции в соответствии с принципами шариата. Также организация консультирует чиновников и бизнесменов по вопросам создания, расширения и модернизации частных предприятий.

Яндекс.Метрика