Напишите нам Поддержите нас!

«Азатлык»: карантинную зону в Лебапском велаяте решили перенести

12.10.2020

Карантинная зона для граждан, прибывших в Туркменистан из-за рубежа, будет перенесена. Об этом 12 октября сообщило радио «Азатлык» со ссылкой на собственные источники в медицинских кругах.

Как стало известно журналистам, людей из палаточного лагеря у инфекционной больницы в Лебапском велаяте решено переместить на левый берег Амударьи, на бывшую базу украинской компании, которая строила на реке два моста. Там имеются бараки, где можно укрыться от холода и осадков. Источники «Азатлык» заявили, что переезд уже состоялся.

Новый карантинный лагерь рассчитан на 1000 человек, а заселяются туда сейчас 500 человек. Остальные места будут заполняться по мере прибытия из-за границы новых соотечественников.

Ранее издание «Хроника Туркменистана» сообщало, что из-за выездных авиарейсов карантинная зона оказалась переполнена. Людей стали размещать в корпусах инфекционной больницы и психоневрологического диспансера в Туркменабаде. Теперь «Азатлык» отмечает, что хирургическое и терапевтическое отделения больницы Туркменабада, приостановившие работу из-за карантина, с 12 октября вновь начали принимать пациентов.

    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    Яндекс.Метрика