Напишите нам Поддержите нас!

Предприятия сферы обслуживания в Туркменистане останутся закрытыми до 15 ноября

14.10.2020

Запрет на работу предприятий сферы обслуживания в Туркменистане продлен до 15 ноября. Об этом сообщило полуофициальное издание InfoAbad. Отмечается, что карантинные меры вводятся «в целях предотвращения завоза и распространения в стране возбудителей острого воспаления легких». COVID-19, проникновение которого в Туркменистан власти отрицают, в заметке не упоминается.

Изначально ограничения на работу кинотеатров, театров, парков, музеев, салонов красоты, бань и спортивных объектов вводились с 15 сентября до 15 октября. Не исключено, что сегодняшнее продление срока – не последнее.

По информации источников turkmen.news, власти не оказывают никакой поддержки предпринимателям, которых обязали приостановить работу. В связи с этим многие бизнесмены ищут способы хотя бы частично сохранить заработок. Клиентов принимают по знакомству, по записи, с черного хода.

Источники подчеркивают, что ограничения не распространяются на отдельные объекты, принадлежащие людям, близким к власти. Контролирующие органы не пытаются заставить их прекратить работу.

    Подписаться
    Уведомление о
    3 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    Анонимно

    По объездной все рестораны работают, не закрывались даже.

    Минфиновец

    Почти все кафе и рестораны в Туркменистане принадлежат высокопоставленным госчиновникам и силовикам. Вспомните, как у Сульгун Атаевой, бывшего ректора института экономики и управления, конфисковали 2 кафе и аж 11 торговых точек.В эту сферу вложили капиталы и сотрудники прокуратуры, МНБ, бывшие хякимы, которые выехать за границу и тратить там накопленное не могут — им выезд запрещен вообще. В каждом сельском районе есть кафе, которое принадлежит бывшему или нынешнему хякиму. В такие заведения обычно никто не суется с проверками. Поэтому эти запреты касаются только тех, кто своим горбом тащит свой бизнес.

    Shammy

    Yegenovskie restorany kak rabotali tak i prodoljayut otkryto rabotat. Naprimer restorany Mandarin i New York v Berkarare. Takje ih restorany Kopetdag Pizza i noviy restoran The Terrace v torgovom centre Altyn Zaman. Dva restorana klassa lyuks v otelyah Yyldyz i Oguzkent bez problem rabotayut i otkryty do utra. Oba restorana prenadlejat apparatu prezidenta.

    Яндекс.Метрика