Напишите нам Поддержите нас!

Предприятия сферы обслуживания в Туркменистане останутся закрытыми до 15 ноября

14.10.2020

Запрет на работу предприятий сферы обслуживания в Туркменистане продлен до 15 ноября. Об этом сообщило полуофициальное издание InfoAbad. Отмечается, что карантинные меры вводятся «в целях предотвращения завоза и распространения в стране возбудителей острого воспаления легких». COVID-19, проникновение которого в Туркменистан власти отрицают, в заметке не упоминается.

Изначально ограничения на работу кинотеатров, театров, парков, музеев, салонов красоты, бань и спортивных объектов вводились с 15 сентября до 15 октября. Не исключено, что сегодняшнее продление срока – не последнее.

По информации источников turkmen.news, власти не оказывают никакой поддержки предпринимателям, которых обязали приостановить работу. В связи с этим многие бизнесмены ищут способы хотя бы частично сохранить заработок. Клиентов принимают по знакомству, по записи, с черного хода.

Источники подчеркивают, что ограничения не распространяются на отдельные объекты, принадлежащие людям, близким к власти. Контролирующие органы не пытаются заставить их прекратить работу.

    Яндекс.Метрика