Напишите нам Поддержите нас!

В Мары отремонтируют конно-спортивный комплекс

19.11.2020

В Мары будет отремонтирован конно-спортивный комплекс. Об этом 18 ноября сообщило Госинформагентство Туркменистана.

Сообщается, что реконструкцию решено провести «в целях дальнейшего приумножения в эпоху могущества и счастья славы «райских» скакунов — национальной гордости и достояния туркменского народа». Разрешение на подписание контракта между гособъединением Türkmenatlary и хозяйственным обществом Berk ýol выдал лично президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Тендер на реконструкцию конно-спортивного комплекса был объявлен Министерством строительства и архитектуры в сентябре. В ходе реконструкции планируется уложить современный настил на скаковой дорожке ипподрома. Работы начнутся в ноябре 2020 года и должны быть завершены в марте 2021 года.

Стоит отметить, что в Мары есть другие объекты, которые следовало бы отремонтировать: это дороги областного центра. Местные жители жалуются, что по ним сложно как ездить на машине, так и ходить пешком. Однако о планах восстановления дорожного полотна не сообщается.

Марыйский ипподром возведен сравнительно недавно: строительство торжественно начали распоряжению Бердымухамедова в 2009 году. «В армированный фундамент котлована конюшни, с благословения почетных старейшин, в присутствии представителей властных структур, общественных организаций, входящих в Общенациональное движение «Галкыныш», и рабочих-строителей, были уложены первые кубометры бетонной смеси», — передавало Госинформагентство. А в апреле 2013 года агентство уже сообщало, что комплекс пользуется популярностью у жителей Марыйского велаята.

Яндекс.Метрика