Напишите нам Поддержите нас!

Застрявшего в РФ из-за COVID-19 гражданина Туркменистана поймали на нелегальном извозе

13.10.2020

Гражданин Туркменистана, который не может покинуть Россию из-за эпидемии COVID-19, был уличен в нелегальном извозе в Воронеже. Об этом 13 октября сообщило издание «Вести Воронеж».

Таксиста остановили во время полицейского рейда. Выяснилось, что у него нет прав российского образца – только туркменское водительское удостоверение. По законам РФ водить машину с иностранными правами можно, а вот заниматься извозом нельзя.

«Русский плохо знаю. Я турист только, коронавирус, аэропорт закрыт, в России остался. Здесь шесть месяцев уже», — объяснил водитель.

В итоге таксиста отпустили. Ему никакое наказание не грозит – штраф в размере 50 тысяч рублей ($648) заплатит компания, которая дала ему автомобиль в аренду.

Власти Туркменистана лишь в августе начали организовывать вывозные рейсы для граждан, застрявших за рубежом в марте из-за закрытия границ. Чтобы попасть на самолет, необходимо обратиться в посольство и добиться внесения в списки. В некоторых случаях посольства не афишируют подготовку вывозного рейса, официальные СМИ сообщают о возвращении граждан лишь после приземления на туркменской территории. Кто в таких случаях попадает на борт самолета – остается неясным.

    Подписаться
    Уведомление о
    2 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    ха-ха-ха

    Турист? В Воронеже? Из ТМ? Держите мои тапки ржу-нимагу! Редкий сказочник.

    Анонимно

    Пусть человек таксует,ему как иначе заработать на хлеб?в Питере полно туркмен например таксистов нелегалов,как то работают выживают

    Яндекс.Метрика