Напишите нам Поддержите нас!

S7 приостановила авиасообщение с Туркменистаном до апреля

5.10.2020

Российская авиакомпания «Сибирь» (S7) сообщила о приостановке рейсов в Туркменистан до апреля. Об этом 5 октября сообщается на сайте компании.

До недавних пор в справочном центре на сайте компании на вопрос о рейсах в Туркменистан отвечали, что авиасообщение с этой страной приостановлено до 6 ноября. Теперь формулировка ответа изменилась — там говорится об отмене рейсов до 2 апреля 2021 года.

Авиакомпания «Туркменистан» официально сообщала о приостановке международного авиасообщения до 30 августа, потом срок был продлен до 30 сентября, позднее – до 31 октября. О приостановке рейсов до апреля компания не извещала, но близкие к ней источники turkmen.news давно говорили, что такое решение уже принято.

Тем временем в ближайшие дни авиакомпания «Туркменистан» организует четыре вывозных рейса для граждан, застрявших за рубежом из-за эпидемии COVID-19. По информации источников turkmen.news, 7 октября состоится рейс из Москвы, 9 октября — из Мюнхена, 10 октября — из Киева, а 11 октября — снова из Мюнхена. Через Мюнхен на родину смогут вернуться граждане, застрявшие не только в Германии, но и в других странах Евросоюза. Первым рейсом будут отправлены 100 человек, вторым – еще 120 человек.

5 октября издание Orient сообщило также, что в первой половине октября 50 граждан Туркменистана вернутся на родину из Казахстана через наземный пункт пропуска «Гарабогаз». Ранее источники turkmen.news сообщали, что ночью 22 сентября через этот пункт уже были пропущены 35 женщин. Этот переход границы был произведен без огласки. Позднее изданию «Хроника Туркменистана» стало известно еще об одном наземном возвращении – по сведениям источников издания, 23 сентября через границу торжественно, с цветами и плакатами, пропустили 120 человек из Узбекистана. Судя по оформлению, этот переход планировали показать в официальных СМИ, но репортаж там так пока и не появился.

Orient также передает, что в первой декаде октября 100 граждан Туркменистана будут вывезены из Азербайджана паромом.

По прибытии на родину все граждане помещаются в карантинный лагерь в Лебапском велаяте. Официально карантин длится 14 дней. По неподтвержденным данным, в последнее время его продлили до 21 дня. Независимые СМИ сообщают, что из-за вывозных рейсов, которые начали организовывать с августа, палаточный лагерь переполнился. Людей стали размещать также в семи корпусах инфекционной больницы и психоневрологического диспансера в центре Туркменабада.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика