Напишите нам Поддержите нас!

Рейсы в Туркменистан из России не возобновят как минимум до 6 ноября

24.09.2020

Российская авиакомпания S7 объявила, что рейсы в Туркменистан не возобновятся до 6 ноября 2020 года. Так на сайте S7 ответили на вопрос, присланный в справочный центр. Источники turkmen.news в компании «Туркменские авиалинии» заявляют, что срок планируется и дальше продлевать. Скорее всего, регулярное сообщение не возобновится до весны. А вот чартерный самолет «Туркменских авиалиний», о котором turkmen.news стало известно 21 сентября, сегодня приземлился в Стамбуле.

Чартерный рейс из Ашхабада в Стамбул, 24 сентября 2020

Ранее рейсы всех иностранных компаний в Туркменистан и из него планировали прервать до 30 августа, затем срок продлили до 30 сентября. О новом продлении сообщает пока только S7, соответствующее объявление на сайте «Туркменских авиалиний» еще не размещалось.

В условиях отсутствия регулярного авиасообщения граждане Туркменистана, застрявшие в других странах, ищут способы вернуться на родину. 21 сентября turkmen.news стало известно, что 24 сентября «Туркменские авиалинии» направят Боинг-777, рассчитанный более чем на 300 пассажиров, в Стамбул. В Турции находится большое количество туркменских граждан. Однако ни посольство Туркменистана в Анкаре, ни консульство в Стамбуле не сообщали соотечественникам о планировании вывозного рейса.

Так или иначе, но сервис FlightRadar сообщает, что сегодня в 9:50 лайнер приземлился в Стамбуле. По информации сервиса, самолет вылетел из Ашхабада, а не из Туркменабада, куда с начала эпидемии COVID-19 были перенаправлены все международные рейсы. Кого и когда планируется вывозить этим самолетом, до сих пор остается неизвестным.

Ранее «Туркменские авиалинии» уже организовали ряд вывозных рейсов из Москвы, Минска и Дели. По прибытии на родину граждан на 14 дней помещают в карантинный лагерь в Лебапском велаяте. Условия в лагере оставляют желать лучшего, людей селят в палатках с двухъярусными койками, плохо кормят и не разрешают пользоваться личными вещами из багажа.

По информации источника turkmen.news, на днях проблемы возникли у прибывших из Москвы граждан, которые уже отбыли срок в лагере и возвращались домой. Жителей Ашхабада доставили домой на самолете, а за теми, кто прописан в Марыйском велаяте, прислали автобус. По пути в Мары автобус сломался и долгое время стоял в пустыне. Некоторым пассажирам в итоге удалось уехать на такси, о судьбе остальных ничего неизвестно.

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Дестр

Пора заканчивать этот фашистский концлагерный балаган — который к вирусу не имеет ни малейшего отношения и который нужен трусливому полоумному отродью Уркадагу и его харам тохуму — чтобы революционные настроения не проникли в Туркмению, чтобы ещё хоть день, хоть час пытаться вести роскошную ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ жизнь за наш счёт, за счёт космического воровства и грабежей!!!
Не получится!!! Хотят они этого или нет, но новая Вооружённая Социалистическая Революция будет, этот поганый строй вместе с его хозяевами и пособниками должен немедленно отправиться на зловонную помойку и мы вместе сделаем это, а Харамдаг со своими пособниками ответят за свои чудовищные преступления на Революционном Трибунале!!!
Долой Харамдага с его воровским тохумом, долой саму преступную буржуазную антинародную власть олигархов Капитализм!!!
Нам нужен только Социализм — настоящая Пролетарская Демократия, только Коммунизм, только общественная собственность на средства производства, только Советская Власть Трудового Народа!!!

Ваш друг
Reply to  Дестр

За вот такие комментарии, можно не нароком ответить по всей строгости. И при этом сам рабочий класс может жёстко поставить на кол.

Яндекс.Метрика