Напишите нам Поддержите нас!

Рейсы в Туркменистан из России не возобновят как минимум до 6 ноября

Российская авиакомпания S7 объявила, что рейсы в Туркменистан не возобновятся до 6 ноября 2020 года. Так на сайте S7 ответили на вопрос, присланный в справочный центр. Источники turkmen.news в компании «Туркменские авиалинии» заявляют, что срок планируется и дальше продлевать. Скорее всего, регулярное сообщение не возобновится до весны. А вот чартерный самолет «Туркменских авиалиний», о котором turkmen.news стало известно 21 сентября, сегодня приземлился в Стамбуле.

Чартерный рейс из Ашхабада в Стамбул, 24 сентября 2020

Ранее рейсы всех иностранных компаний в Туркменистан и из него планировали прервать до 30 августа, затем срок продлили до 30 сентября. О новом продлении сообщает пока только S7, соответствующее объявление на сайте «Туркменских авиалиний» еще не размещалось.

В условиях отсутствия регулярного авиасообщения граждане Туркменистана, застрявшие в других странах, ищут способы вернуться на родину. 21 сентября turkmen.news стало известно, что 24 сентября «Туркменские авиалинии» направят Боинг-777, рассчитанный более чем на 300 пассажиров, в Стамбул. В Турции находится большое количество туркменских граждан. Однако ни посольство Туркменистана в Анкаре, ни консульство в Стамбуле не сообщали соотечественникам о планировании вывозного рейса.

Так или иначе, но сервис FlightRadar сообщает, что сегодня в 9:50 лайнер приземлился в Стамбуле. По информации сервиса, самолет вылетел из Ашхабада, а не из Туркменабада, куда с начала эпидемии COVID-19 были перенаправлены все международные рейсы. Кого и когда планируется вывозить этим самолетом, до сих пор остается неизвестным.

Ранее «Туркменские авиалинии» уже организовали ряд вывозных рейсов из Москвы, Минска и Дели. По прибытии на родину граждан на 14 дней помещают в карантинный лагерь в Лебапском велаяте. Условия в лагере оставляют желать лучшего, людей селят в палатках с двухъярусными койками, плохо кормят и не разрешают пользоваться личными вещами из багажа.

По информации источника turkmen.news, на днях проблемы возникли у прибывших из Москвы граждан, которые уже отбыли срок в лагере и возвращались домой. Жителей Ашхабада доставили домой на самолете, а за теми, кто прописан в Марыйском велаяте, прислали автобус. По пути в Мары автобус сломался и долгое время стоял в пустыне. Некоторым пассажирам в итоге удалось уехать на такси, о судьбе остальных ничего неизвестно.

Яндекс.Метрика