Напишите нам Поддержите нас!

«Туркменские авиалинии» совершат чартерный рейс в Стамбул

21.09.2020

На четверг, 24 сентября, запланирован рейс авиакомпании «Туркменистан» из Стамбула. В Турцию отправится лайнер Боинг-777, рассчитанный на перевозку более 300 пассажиров.

По сообщению источника, близкого к авиакомпании, рассматривается вероятность выполнения еще трех авиарейсов в октябре – в Минск, Москву и Франкфурт.

Напомним, что регулярное авиасообщение между Туркменистаном и другими странами из-за пандемии коронавируса было остановлено в середине марта (в Пекин полеты были прекращены в конце января, а в феврале – в Бангкок). Когда оно восстановится хотя бы частично – неизвестно никому, в том числе самим работникам авиакомпании.

Между тем, за последние несколько недель из Туркменистана был совершен целый ряд чартерных рейсов, организованных французскими и турецкими строительными компаниями, посольствами Индии, Казахстана и Российской Федерации. Этими рейсами забирались иностранные специалисты и их семьи, работавшие в Туркменистане. Последний такой чартер был совершен 14 сентября и был организован нефтяной компанией Dragon Oil.

Туркменская авиакомпания также совершила вывозные рейсы из Минска, Москвы и Дели, которыми домой были доставлены граждане Туркменистана, застрявшие по разным причинам за рубежом. Источники turkmen.news в Турции заявили, что о планируемом 24 сентября рейсе ни посольство в Анкаре, ни консульство Туркменистана в Стамбуле не сообщали. По оценке источника, вылета на родину только лишь в Стамбуле ожидают несколько тысяч соотечественников.

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
beivorov

ТМ — абсолютно не организованная территория на которой проживают дикари не готовые к любой экстремальной ситуации!! «слава» помощничкам и их тупорылому клоуну!!))))

Анонимно

Как всегда делают все для отмазки. О рейсах слышно не было, консульство не отвечает авиалинии не отвечают. Видимо экстрасенсы полетят на этом рейсе

Анонимно

1.это больше похоже на пиар ход перед праздниками.
2. еще вариант — что власти не нравится протесты наших граждан за рубежом. из этого должно следовать — вывоз большей частью «революционеров».
3.также ждем шоу борьбы с коррупционерами.

Яндекс.Метрика