Напишите нам Поддержите нас!

«Туркменские авиалинии» продлили отмену международных рейсов до 31 декабря

Все международные рейсы компании «Туркменские авиалинии» останутся приостановленными до 31 декабря 2020 года. Об этом сообщается на сайте российского представительства компании. Ранее рейсы приостанавливались до 31 октября.

Обмен билетов, приобретенных до эпидемии COVID-19, обещают производить до 31 декабря 2021 (не 2020) года.

Рейсы из Туркменистана в Китай, где началась эпидемия COVID-19, были приостановлены в феврале 2020 года, а в марте полеты за рубеж полностью прекратились. После отмены полетов в Китай состоялись несколько чартерных рейсов для оставшихся там граждан.

Впоследствии власти Туркменистана на протяжении нескольких месяцев не вывозили граждан, которые застряли в других странах мира. Вывозные рейсы начали осуществляться лишь в августе. Попасть на них можно по спискам, составляемым посольствами. Источники turkmen.news сообщали, что места на некоторых рейсах продаются за крупные суммы. А в некоторых случаях списки составляются негласно, так что большинство мигрантов узнают о рейсе только после того, как самолет уже приземлится в Туркменистане.

Внутренние рейсы «Туркменских авиалиний» не приостановлены. Более того, самолеты стали фактически единственным способом добраться из региона в регион. Автобусное и железнодорожное сообщение прекращено, по последним данным, до 1 января 2021 года, некоторые автомобильные трассы перекрываются. Источники сообщают о завышении цен билетов на внутренние авиарейсы, а также о множестве официальных и неофициальных платежей, которые приходится производить при оформлении разрешения на выезд из региона.

По официальной версии, COVID-19 не проник в страну, и все предпринимаемые санитарные меры являются профилактическими. Однако в независимые СМИ поступает большое количество информации о заболевших и умерших.

Яндекс.Метрика