Бердымухамедову доложили об успехах армейского садоводства

Лента

6.Май.2021 | 9 коммент.

6

В ходе выездного заседания Госсовета безопасности Туркменистана секретарь Госсовета, вице-премьер Чарымырат Аманов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об успехах туркменской армии в сфере садоводства и виноградарства. Об этом вечером 5 мая сообщило госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов на армейском земельном участке. Кадр туркменского телевидения

Аманов заявил, что солдаты выращивают яблони, груши, айву, абрикос, сливу, орех, хурму, фисташку, персик, оливу, а также шесть сортов винограда. Участки для посадки деревьев и виноградников выделены каждой воинской части. Газета «Нейтральный Туркменистан» в отчете о выездном заседании подчеркивает, что работа на этих участках «укрепляет не только трудовую, но и воинскую дисциплину».

Бердымухамедов в ответ заявил, что «все эти работы должны вестись на научной основе, важно внедрять капельную систему орошения, достижения науки и современный опыт использовать в сочетании с национальным садоводческим опытом».

О том, что армейским частям выделены участки для посадки фруктовых деревьев, было объявлено в июне 2020 года. Тогда Бердымухамедов заявил, что военные должны наладить не только выращивание, но и переработку сельхозпродукции.

В сентябре 2020 года источники turkmen.news сообщили, что в Серхетабаде Марыйского велаята перевернулся грузовик с солдатами срочной службы, которых везли со сбора фисташек. 14 военнослужащих погибли.

Несмотря на то, что солдаты в Туркменистане активно занимаются различными хозяйственными работами, официально в стране не существует альтернативной гражданской службы. Из-за этого последователей Свидетелей Иеговы, которые не хотят проходить военную службу по религиозным мотивам, регулярно приговаривают к лишению свободы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Телекечи

    АРКАДАГА ШОХРАТ!

    Ответить
  2. Сергей

    скажите, а тогда как мужественные и храбрые воины ТМ осуществляют свою боевую подготовку, укрепляют свои боевые и ратные навыки для отражению любого врага который захочет посягнуть на нейтральный и независимый ТМ?! Если воины ТМ занимаются колхозными делами — выращивают всякие колхозные разности то откуда у них время на боевую подготовку, ну если только им не спать ночью и заниматься военными делами?!

    Ответить
  3. Alp Cat

    У Ч. Аманова собственные плантации фруктовых садов и овощей. На них он выращивает продукцию и поставляет через свою компанию ХО Мердем, на различные иностранные компании которым он предоставляет услуги по кетерингу. Контракты на которые ему выбиваются и даются в силу его должностной позиции. Человек сейчас сидит одной жопой на голове Генпрокурора, Министра МНБ, МВД и Минобороны, и всех остальных иным подобных.

    Ответить
  4. Аноним

    Туркменистан ввёл в ноосферу новое понятие: армейское садоводство =)

    Ответить
  5. ЖД вокзал

    Поэтому туркменские воины не участвуют в серьезных мужских военных учениях. Им некогда, им поливать участок надо

    Ответить
  6. Телекечи

    Чего то он одет как челябинский гопник металлург из 90-х.

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Потому что я должен выделяться на фоне рабов. А так как у меня траур то и форма у меня черная траурная.

      Ответить
  7. Аноним

    Господи, до чего же у него рожа противная!

    Ответить
  8. Виктор

    По сути солдаты срочной службы в Туркменистане превратились в бесплатную рабочую силу, в рабов. Это же удобно иметь рабов,к оторые за минимум вложений в них будут пахать. Армия Турменистану не нужна, так как Афганистану они платят хорошую дань.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика