Напишите нам Поддержите нас!

После возобновления железнодорожного сообщения в Туркменистане ввели новые правила для пассажиров

Стали известны санитарные правила, установленные для поездов Ашхабад — Туркменабад и Туркменабад — Ашхабад, движение которых возобновляется с марта. Об этом сообщает издание Turkmenportal.

Вокзал Ашхабада

Проводники обязаны за шесть часов до оправления поезда, после прибытия к месту назначения и каждые три-четыре часа во время движения проводить дезинфекцию вагонов. Первое время составы будут укороченными, из десяти вагонов вместо 18-20. Остановок на промежуточных станциях не будет.

У пассажиров должна быть справка об отрицательном анализе на COVID-19, полученная не ранее чем за трое суток до поездки. В Туркменабаде справку можно получить в поликлинике №4. Перед посадкой пассажирам будут измерять температуру тела, наносить на нос оксолиновую мазь и обрабатывать руки дезинфицирующим раствором. Пассажиры должны будут соблюдать дистанцию 1,5 метра и носить маски. В каждом купе будут помещаться два человека вместо четырех.

Поезда будут ходить раз в неделю. Также начинается движение автобусов Ашхабад — Дашогуз (по понедельникам и четвергам) и Дашогуз — Ашхабад (по вторникам и пятницам). Железнодорожное и автобусное сообщение между другими городами пока не возобновляется.

Передвижение между регионами Туркменистана было ограничено с июля несмотря на то, что власти не признают проникновение COVID-19 в страну. Единственным способом попасть в другой город оставались внутренние авиарейсы. Первоначально для покупки билета на рейс надо было получать справку в полиции, а осенью этот вопрос стали решать специальные комиссии.

Также с июля была запрещена работа многих организаций. В марте ограничения начали снимать. В Ашхабаде заработал торговый центр «Беркарар», в Туркменбаши — ряд ресторанов и кафе.

Яндекс.Метрика