Напишите нам Поддержите нас!

Бердымухамедов прибыл в Туркменабад на Неделю культуры

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Туркменабад, где празднуется Неделя культуры. Об этом 22 июня сообщило госинформагентство ТДХ.

Открытие Недели культуры. Кадр туркменского телевидения

В аэропорту Туркменабада президента встретил хяким Лебапского велаята, доложивший о выполнении плана по сбору пшеницы. Бердымухамедов в ответ заявил, что дехкане этого региона первыми в этом году выполнил план, сдав государству 310 тысяч тонн зерна. Он выразил уверенность, что «труженики Лебапского велаята, усердно трудясь, успешно выполнят также и договорные обязательства по заготовке хлопка».

После этого началась рабочая поездка Бердымухамедова по Лебапскому велаяту, о деталях которой ТДХ пока не сообщает. Неофициальные источники ранее заявляли, что глава государства поучаствует в открытии Белой Юрты в Туркменабаде, а также нового аэропорта в городе Керки. Сообщалось также, что обратно в Ашхабад президент полетит на поступившем в страну 15 июня новом пассажирском Боинге.

Жители Туркменабада рассказывали о масштабной подготовке к визиту. Так, учителей городских школ обязали сшить для встречи президента дорогостоящие платья из теплой ткани (хотя температура воздуха превышает 35 градусов). 21 июня в городе возникли перебои с движением автобусов, что также связывали с подготовкой к визиту главы государства.

Яндекс.Метрика