Напишите нам Поддержите нас!

Чартер FlyDubai заберет очередную группу иностранцев из Туркменистана

В понедельник, 14 сентября, чартерный рейс авиакомпании FlyDubai заберет иностранных граждан из Туркменистана. Самолет прилетит в Туркменабад, оттуда полетит в Туркменбаши и вернется в Дубай. Рейс организован нефтяной компанией Dragon Oil.

Иллюстрация

Это уже далеко не первый чартер после закрытия регулярного авиасообщения в связи с пандемией коронавируса. Ранее иностранных граждан вывозили турецкие и французские компании, посольства Индии и России. Сам Туркменистан также организовал вывозные рейсы для своих граждан из Дели, Минска и Москвы.

Сообщается, что на рейс в Дубай в понедельник граждане Туркменистана вновь допущены не будут, несмотря на большое количество людей, желающих воссоединиться со своими семьями в разных странах мира. Туркменистан запретил свои гражданам покидать страну после скандала 25 августа, когда несколько человек демонстративно выкинули свои туркменские паспорта, пройдя все нужные контроли и оформление на рейс в Москву. У всех имелось российское гражданство.

Между тем, до сих пор неизвестно, когда восстановится регулярное авиасообщение с другими странами. Этого не знают и сами работники авиакомпании «Туркменистан». Известно, что еще в начале пандемии и запрета на полеты туркменский перевозчик фактически остался без денег. Людям, желавшим вернуть свои билеты на рейсы в Россию, Беларусь, Турцию и другие страны, в кассах авиакомпании говорили, что денег нет.

8 сентября Гурбангулы Бердымухамедов объявил председателю агентства «Туркменские авиалинии» Доврану Сабурову строгий выговор с последним предупреждением за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки. Президент отметил, что деятельность в сфере воздушных сообщений страны не соответствует современным требованиям, несмотря на предоставляемую государством финансовую поддержку и налоговые льготы.

Яндекс.Метрика