Напишите нам Поддержите нас!

В туалете больницы в Лебапском велаяте нашли труп младенца

Утром 14 апреля в туалете центральной больницы города Керки Лебапского велаята обнаружили тело новорожденного ребенка. Как сообщают источники turkmen.news, тело младенца нашел солдат близлежащей воинской части. В настоящее время полиция ищет мать новорожденного.

Больница в Керки на картах Google Maps

В частности, полицейские проводят проверку в школе №3, расположенной неподалеку от больницы. Под подозрение попали ученицы 8-11 классов.

Об аналогичном случае стало известно в сентябре 2019 года. Тогда труп младенца нашли в микрорайоне «Новруз» города Дашогуз. У него не была перерезана пуповина, соединенный с нею послед лежал рядом с телом. Рядом валялись окровавленные куски туалетной бумаги. Мать ребенка вскоре была найдена, ею оказалась 19-летняя девушка.

Читайте также:В Дашогузе на улице найден новорожденный ребенок. Видео 18+ После этого, в октябре 2019 года, в различных городах Туркменистана со школьницами провели собрания, на которых рассказывали о необходимости целомудрия и нравственной чистоты.

Аналогичные беседы в школах периодически повторяются. Так, в ноябре 2020 года девочек-подростков в Лебапском велаяте пообещали исключать из школы за беременность. И учениц, и учительниц призвали скромно одеваться, не красить волосы, не приклеивать накладные ресницы, носить обувь на низком каблуке.

При этом половое просвещение в юношеской среде в Туркменистане не проводится. Даже взрослые люди часто мало знают о планировании семьи. Предохраняться от беременности после брака считается необычным, в семьях рождается большое количество детей, даже если родителям трудно достать для них еду и одежду.

Аборты по желанию женщины в Туркменистане формально разрешены. Однако статья 19 закона «Об охране здоровья граждан» гласит, что прерывать беременность без медицинских и социальных показаний имеют право женщины в возрасте старше 18 лет на сроке до пяти недель. Акушерский срок пять недель — это первая неделя задержки менструации, абсолютное большинство женщин обнаруживают беременность позже.

Девушка моложе 18 лет может прервать беременность даже на сроке пять недель лишь при наличии письменного согласия родителей и специальной медицинской комиссии. Если же срок превышает пять недель, то комиссию должна пройти и женщина старше 18 лет (медики должны решить, есть ли для аборта социальные или медицинские причины). 

Источники свидетельствуют, что в реальности в Туркменистане делается очень много абортов, однако эта сфера крайне коррумпирована. Женщина, которая не имеет денег на взятки, фактически оказывается лишена возможности прервать беременность. При этом именно отсутствие денег нередко является ключевой причиной нежелания воспитывать ребенка.

Яндекс.Метрика