Напишите нам Поддержите нас!

В Дашогузе на улице найден новорожденный ребенок. Видео 18+

Во дворе многоэтажного дома в туркменском городе Дашогузе найден мертвым новорожденный ребенок с еще не перерезанной пуповиной. По информации источников, приславших в редакцию видео с места события (его можно посмотреть на нашем Телеграм-канале), жуткая находка была обнаружена в жилом микрорайоне «Новруз» в сентябре.

На кадрах обнаженный ребенок лежит на боку, чуть дальше от него – послед, с которым младенец все еще соединен пуповиной. Вокруг — окровавленные куски туалетной бумаги. Женщина, снимающая видео, говорит, что мать, вероятно, родила ребенка в туалете. На месте находки присутствует фельдшер «Скорой помощи».

«Лучше бы [мать] отнесла ребенка в роддом, там бы его забрали», — комментируют видео люди за кадром.

Источники turkmen.news сообщили, что женщину, родившую и бросившую своего ребенка, уже нашли. Ею оказалась девушка 2000 года рождения.

О ней самой и о том, что с ней произошло дальше, не сообщается. Согласно статье 104 Уголовного кодекса, умышленное убийство матерью новорожденного ребенка наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

В Туркменистане в последние годы подобные случаи участились. По мнению наблюдателей, основными причинами являются социальная незащищенность населения, в частности, одиноких матерей, а также традиционные взгляды общества, не одобряющие беременность вне брака. Именно последнее стало причиной недавнего убийства своего ребенка туркменской студенткой Юлдуз Хайдаровой в Беларуси. Суд определил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы.

В марте прошлого года turkmen.news сообщал об аналогичном случае с найденным в мусорном контейнере новорожденным ребенком. К счастью, младенец оказался живой.

Участившиеся случаи беременности незамужних девушек, в том числе старшеклассниц, очевидно, беспокоят и чиновников от образования. Последние проводят в школах собрания на тему девичьей чести и нравственности, устраивают врачебную проверку школьницам в гинекологическом кабинете… Однако это не останавливает молодежь от интимных отношений до брака, а половая безрамотность приводит к нежелательной беременности.

Случай же в Беларуси, когда взрослая женщина 29 лет смалодушничала и не взяла на себя ответственность за новую жизнь, а, боясь вернуться домой с ребенком, предпочла избавиться от малышки самым жестоким способом, — этот случай еще раз подтверждает силу традиций туркменского общества.

Яндекс.Метрика