Напишите нам Поддержите нас!

Автоавария на трассе Дашогуз-Ашхабад унесла жизни шестерых человек

8 июня на трассе Дашогуз — Ашхабад произошла авария, унесшая жизни сразу шестерых человек. Об этом происшествии источник turkmen.news сообщил в тот же день. Лишь неделю спустя редакции удалось перепроверить и подтвердить эту информацию.

Участок трассы Дашогуз-Ашхабад

Лобовое столкновение двух автомобилей произошло на границе Рухубелентского района и этрапа имени Гурбансолтан-эдже Дашогузского велаята, между 84 и 89 километрами трассы. В обеих машинах находилось в общей сложности восемь человек, шестеро из них скончались на месте. О личностях погибших ничего не известно, сообщается лишь, что это мужчины.

Еще двое пассажиров, находившиеся на заднем сидении, попали в больницу. Насколько тяжело они пострадали, не известно.

«Состояние трассы очень плохое, — отметил источник. — На некоторых участках водители вынуждены выезжать на встречную полосу, потому что дорога на их стороне превратилась в гармошку. Поэтому ДТП с большим количеством жертв случаются часто».

В настоящее время передвижение между регионами Туркменистана ограничено в связи с мировой эпидемией COVID-19. Железнодорожное и автобусное сообщения сейчас восстанавливаются, но на автодорогах по-прежнему установлены посты, которые надо объезжать или платить взятку. Это касается и трассы Дашогуз — Ашхабад.

«На рубежном посту «Мал-яп» требуют 400-600 манатов, на остальных постах по 50 манатов, — рассказывает местный таксист. — Водители стараются объезжать «Мал-яп» через пески. А далее, в Ахалском велаяте, взятки собирают местные гаишники».

Все это не добавляет трассе безопасности. В начале июня источники turkmen.news в Дашогузе сообщали, что сейчас из-за жары объезжать посты почти никто не решается. Песок стал очень сухим, и в нем легко может застрять даже внедорожник.

Яндекс.Метрика