Напишите нам Поддержите нас!

Очередным чартером турецкие специалисты покидают Туркменистан

Сегодня, 18 августа, посольство Турции в Ашхабаде совместно с турецким Calik Holding организовало очередной чартер из Стамбула в Туркменистан и обратно. В Ашхабад прибыли турецкие рабочие холдинга ( компании Gap Insaat и Calik Enerji), а обратным рейсом сегодня же улетели домой граждане Турции и других государств, до сих пор находившиеся в Туркменистане. Количество покинувших нашу страну иностранцев неизвестно.

Данные Flightradar24

7 августа в Турцию специальным рейсом улетели специалисты совместного предприятия Gülhan-Dearsan, работавшие в Балканском велаяте.

10 июля и 5 августа французская компания «Буиг» организовала чартеры из Туркменистана для без малого 300 человек – иностранных специалистов и членов их семей.

В отличие от Турции и Франции, правительство Туркменистана не предпринимает никаких мер для возвращения домой своих соотечественников, волею судьбы застрявших в Турции, Индии, России и других государствах. Туркменские дипломаты в этих странах никак не помогают своим гражданам. Заболевшие и скончавшиеся на чужбине туркменистанцы там же находят свой последний приют, их тела вернуть на родину родственникам не представляется возможным.

Границу с Узбекистаном Туркменистан закрыл 31 января, чуть позже – с Ираном и Афганистаном. С 1 февраля авиакомпания «Туркменистан» приостановила полеты в Пекин, а в середине марта отменила регулярные рейсы по остальным направлениям.

 

 

Яндекс.Метрика