Напишите нам Поддержите нас!

Турецкая компания организует чартер из Туркменистана

30.07.2020

Совместное предприятие Gülhan-Dearsan, работающее в Балканском велаяте Туркменистана, организует чартерный вывозной рейс для своих сотрудников, а также турецких специалистов из других компаний. Рейс авиакомпании «Turkish airlines» запланирован на вечер 7 августа из Туркменбаши в Стамбул, сообщает дипмиссия Турции в Туркменистане.

Аэропорт Ашхабада, иллюстрация turkmen.news

Стоимость билета составляет 500 долларов США, его можно приобрести непосредственно в офисе компании. Заявку на выезд из страны нужно послать заранее на адрес embassy.ashgabat@mfa.gov.tr не позднее 4 августа. Рейс из Ашхабада в Туркменбаши будет организован авиакомпанией «Туркменистан».

Посольство сообщает, что 26 июня чартерным рейсом из Туркменистана были вывезены 133 турецких гражданина, а 10 июля – еще 30 человек. Этот рейс был организован французской строительной компанией «Буиг».

В ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале скончался Кемаль Учкун – советник по религиозным вопросам посольства Турции в Туркменистане. Смерть дипломата была вызвана коронавирусом, наличие которого правительство Туркменистана не признает. К. Учкуна похоронили 11 июля на его малой родине – в городке Аджипаям провинции Денизли, на юго-западе страны. Его тело было вывезено из Ашхабада за сутки до этого самолетом «скорой помощи» Турции.

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним

Иностранцы покидают зону бедствия, туркмены остаются в этой зоне, гнида-президент скачет на коне, ловит рыбу, отдыхает. Это и есть реальный Туркменистан.

Gunca Mamedova

A iz Stambula mojno na nem priletetv TM?

Анонимно

Как можно купить билет на этот рейс и уехать в Туркменистан из Турции? Подскажите их контактные детали? Почему наше консульство в Турции трубку не поднимают и не отвечают на звонки? Почему Туркменистан не организуют вывозные рейсы? Нельзя этот вопрос каким образом надавить на правительство и бестолкового трусливого Бердымухамедова ?

Анонимно

Потому что в настоящий момент туркменистан это не страна, а преступная воровская группировка, лидером которой является пОдонок уркадуб!

Анонимно

Статью до конца прочитали несколько раз. Там говориться связаться на выезд из Туркменистана можно связаться с посольством Турции в Туркменистане. А нам нужно выехать из Турции в Туркменистан. Следует ли понимать что можно с ними связаться если это касается выезда из Турции в Туркменистан ????

Bolanokovich

Только если на шасси самолёта, туда помещается 2 человека с чемоданами

Законопослушный гражданин

Даже не знаю, что лучше — отсиживаться в Турции, где пандемия идет на спад или вернуться на Родину и загреметь в карантин, где вы с большей вероятностью подхватите эту самую «пневмонию». Палка о двух концах.
Телекечи! Эй, сэксперт во всех аспектах жизни и смерти, ты что скажешь?

Телекечи

Коктейль Молотова и столб с хворостом на площади на против президентского дворца решать все наши текущие проблемы. Для начала нужно начать с теми же аксессуарами с сотрудников посольств и консульств Туркменистана за рубежом. Это в к что я могу видеть, если не писать тут пустые и гневные комментарии от бессилия перед сложившейся и продолжающейся в последние 30 лет ситуации в Туркменистане.

Азамат Зияев

Я хотел бы оставить от себя личный комментарий на вашем ресурсе, поскольку не имею права, высказать свою личную точку зрения открыто будучи корреспондентом международного телеканала «Мир». — Когда целым государством и населяющим его народом, правит диктатор сумасброд, вроде Гурбангулы Бердымухаммедова, то не может быть никаких удивлений на подобные возникающие выпады Министерства иностранных дел Туркменистана, как государственного внешнеполитического ведомства, которое состоит на службе, не на страже интересов государства на международной арене во внешнеполитических отношениях или защите интересов граждан своей страны за рубежом, а исключительно для защиты позиции или правильнее будет сказать не здоровой идеи, одного единственного сумасброда во главе целого государства, который давно живет в мире собственных грёз и фантазий, и умственно далёк от реальности происходящих процессов как в жизни граждан своей страны, развития и процессов происходящих в современной человеческой цивилизации, ну и безусловно климатических процессов происходящих, пока ещё на нашей общей планете. Полагаю продукт с переносом вирусов воздушными массами из пустынного аральского региона должен был объяснить наличие в Туркменистане мер по предотвращению распространения вирусной инфекции COVID-19, давно применяемых всеми государствами на всей планете Земля, но проблема в том, что источник так называемых заражённых ветров, на который ссылается официальная позиция правительства Туркменистана, во первых находятся в полностью безлюдном пространстве, а во… Подробнее »

Берды

Красава Азамат!

Анонимно

Азамат, этот упырь не живёт в мире своих фантазий и иллюзий. Он достаточно хитер и лжив, для человека с иллюзиями, а ворует он как человек весьма практичный. Он все прекрасно знает и осведомлен обо всем, но предпочитает ломать дурку и прикидываться. Он прекрасно понимает, что заврался и пустил целую страну под откос, и ему ничего не остаётся как продолжать врать. Он просто психопатическая личность, с множеством комплексов и фобий. Очень страшный и аномальный недочеловек, напрочь лишенный чувства сострадания к людям и ответственности.

Анонимно

Мы услышали Вас.

Яндекс.Метрика