Напишите нам Поддержите нас!

Турецкая компания организует чартер из Туркменистана

Совместное предприятие Gülhan-Dearsan, работающее в Балканском велаяте Туркменистана, организует чартерный вывозной рейс для своих сотрудников, а также турецких специалистов из других компаний. Рейс авиакомпании «Turkish airlines» запланирован на вечер 7 августа из Туркменбаши в Стамбул, сообщает дипмиссия Турции в Туркменистане.

Аэропорт Ашхабада, иллюстрация turkmen.news

Стоимость билета составляет 500 долларов США, его можно приобрести непосредственно в офисе компании. Заявку на выезд из страны нужно послать заранее на адрес embassy.ashgabat@mfa.gov.tr не позднее 4 августа. Рейс из Ашхабада в Туркменбаши будет организован авиакомпанией «Туркменистан».

Посольство сообщает, что 26 июня чартерным рейсом из Туркменистана были вывезены 133 турецких гражданина, а 10 июля – еще 30 человек. Этот рейс был организован французской строительной компанией «Буиг».

В ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале скончался Кемаль Учкун – советник по религиозным вопросам посольства Турции в Туркменистане. Смерть дипломата была вызвана коронавирусом, наличие которого правительство Туркменистана не признает. К. Учкуна похоронили 11 июля на его малой родине – в городке Аджипаям провинции Денизли, на юго-западе страны. Его тело было вывезено из Ашхабада за сутки до этого самолетом «скорой помощи» Турции.

Яндекс.Метрика