Напишите нам Поддержите нас!

Лайнер Turkish airlines прилетел в Туркменистан за экспатами

Самолет авиакомпании Turkish airlines, нанятый французской строительной компанией «Буиг», прилетел в Туркменабад за экспатами. Всего страну покинут около 150 человек, в основном, члены семей, работающих в Туркменистане иностранцев. О том, что будет нанят чартерный рейс, turkmen.news сообщал 8 июля. На 19:00 по местному времени был запланирован вылет лайнера в Стамбул, но на 20:00 самолет все еще стоит в аэропорту.

Ночью 9 июля из Туркменабада вылетел небольшой самолет Embraer Legacy 650 без каких-либо опознавательных знаков. Такого лайнера во флоте авиакомпании «Туркменистан» нет. Самолет быстро набрал высоту и полетел в сторону Турции, но где он приземлился – неизвестно. Источник turkmen.news сообщил, что на его борту было тело умершего от пневмонии турецкого дипломата, а также его вдова.

Напомним, что правительство Туркменистана до последнего отрицало наличие в стране коронавируса. За последние 2-3 недели участились случаи пневмонии, а также смертей от этого заболевания. В числе последних подтвержденных случаев – преподаватель математики Педагогического института в Туркменабаде Бабамурат Мухыев, советник посольства Турции по религиозным вопросам Кемал Учкун, а также советник президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаев.

Сегодня в редакцию также поступила информация о смерти 9 июля Геннадия Абакумова – известного в Абадане (б. Безмеин) предпринимателя, владельца местного кафе «Достлук». По одним данным мужчина скончался от воспаления легких, а по другим – от болезни сердца.

Обновлено: Геннадий Абакумов скончался от пневмонии.

6 июля в Туркменистан прибыла миссия ВОЗ для оценки ситуации с COVID-19. Никаких заявлений ни члены миссии, ни Европейский центр ВОЗ пока не делали.

Яндекс.Метрика