Напишите нам Поддержите нас!

Источник: Скончался советник Бердымухамедова Ягшигельды Какаев

9.07.2020

По сообщению информированного источника turkmen.news, вечером 8 июля в Ашхабаде ушел из жизни Ягшигельды Какаев – советник президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам. По информации источника, политик скончался от пневмонии.

Редакция turkmen.news попыталась позвонить на мобильный номер, который числится за политиком в базе «Алтын Асыр», но телефон отключен.

Другой источник turkmen.news также слышал о смерти Я. Какаева, однако деталей не знает. Есть информация, что политик страдал сахарным диабетом.

Ягшигельды Какаев с 2008 по 2016 годы был директором Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, до апреля 2017 года был заместителем председателя кабинета министров по нефтегазовым вопросам. В декабре того же года был назначен советником Гурбангулы Бердымухамедова.

В ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале от пневмонии скончался Кемаль Учкун – советник по религиозным вопросам посольства Турции. В диппредставительстве республики эту информацию подтвердили. Его тело будет доставлено на родину 10 июля чартерным рейсом, который организует французская строительная компания «Буиг». Всего Туркменистан покинут 150 экспатов, в основном, члены семей зарубежных специалистов, работающих в стране.

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно

Бердымухамедов Г, Храмов В., Мередов Р., Аманнепесов Нурмухаммет должны нести персональную ответственность за умышленное сокрытие информации о наличие COVID-19 на территории Туркменистана. Полагаем, что эта ответственность может быть и уголовной. Призываем гражданскую активность собирать факты о наличии COVID-19 на территории Туркменистана и предоставить их нам. Усматриваем признаки уголовных преступлений в действиях перечисленных лиц по следующим статьям Уголовного Кодекса Туркменистана:
Статья 107. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Статья 108. Умышленное причинение вреда средней тяжести
Статья 111. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
Статья 121. Неоказание помощи больному
Статья 122. Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником
Статья 125. Оставление в опасности
Статья 168. Геноцид

Без обид

Смерть человека конечно не повод радоваться, но когда человек служил дьяволу (по имени Харамдаг) и вершил чертя знает какие дела во вред народу, то смерть такого раба дьявола не вызывает симпатии, а наоборот вызывает чувство удовлетворения.

Анонимно

Инфа достоверная. Слышал сегодня от двух людей, знающих его близкое окружение лично.

Уже турчанка

Турецкий дипломат, а теперь советник президента… Похоже вирус, о котором все молчат и которого все скрывают, подбирается все выше и выше. Дай Бог, чтобы он дошел до самого президента! Может тогда он объявит карантин в стране и по-настоящему поведет борьбу с коронавирусом. А идея привлечь Аркашу и его шестерок в лице мередовых, храмовых, министра здравоохранения аманнепесовых и мерзавцев из МНБ, держащих в страхе весь народ, отличная идея. Поддерживаю!

Bolanokovich

Ну и че унес с собой миллионы?

Ягшигельды
Reply to  Bolanokovich

Нет. Оставил своим потомкам. Правда миллиарды, а не миллионы.

Bolanokovich

Максимум 2 поколения потомков придут на могилу, 3 е поколение придёт только поссать на могилку так как первые 2 поколения всё разбазарили

Ягшигельды
Reply to  Bolanokovich

У тебя и этих двух сытых поколений не будет.

Bolanokovich

Уверен в моем состояние?

Ягшигельды
Reply to  Bolanokovich

На сколько я могу судить по твоим дебатам в чатах, ты конченный задрот, дергающий свой конец в беспамятстве о чьей то женщине. Так что потомства у тетя как минимум нет, а если и есть то от женщины на которую уже не встаёт даже с водкой. Глубоко несчастная личность неспособная решить свои жизненные проблемы, суёт свой нос в мои дела. Я оставил столько бабла на моих счетах что на 7 поклонений хватит. А ты пока присматривайся к бабам что лучше твоей, если она есть конечно.

Анонимно

Ковид гуляет по стране как минимум с февраля 2020. Это абсолютно достоверный факт. Скрывая это, Бердымухаммедов и его свита поставили всю страну в крайне опасное положение, повлекшее за собой угрозу для жизни и здоровья целой нации. Это уголовное преступление и открытый акт геноцида. Это повод для обращения в международных организации и Гаагский трибунал. Нужно начать акцию для сбора подписей под обращением в Гаагский трибунал. Правозащитники, кто находится за пределами этого ада, пожалуйста, посодействуйте этому. Невозможно уже терпеть.

Анонимно

Я 100% за. Вот только как обезопасить людей внутри страны? Открыто это делать крайне опасно. Эта гнилая власть ведь ни перед чем не остановится.

Телекечи

Этот человек унес с собой в могилу тайную на миллиарды. Будучи главой Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, все иностранные компании которые вели разведку и промышленную разработку нефтегазовых месторождений в Туркменистане под СРП списывали миллиарды долларов, которые шли в карман или папе или тех что под ним ниже. Из того что смогли найти в Драгон Ойл всего на 500 млн. в СНПС на 700 млн. а в дырявом Петронасе на 1.5 млрд. Конечно можно посадить его более мелких крыс вроде те кто сидит сейчас в Туркменгазе и Туркменнефти, но денег от этого не вернуть.

Жадан Баклажан

Очередная жертва безжалостной пыли.

Яндекс.Метрика