Напишите нам Поддержите нас!

Источник: Скончался советник Бердымухамедова Ягшигельды Какаев

По сообщению информированного источника turkmen.news, вечером 8 июля в Ашхабаде ушел из жизни Ягшигельды Какаев – советник президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам. По информации источника, политик скончался от пневмонии.

Редакция turkmen.news попыталась позвонить на мобильный номер, который числится за политиком в базе «Алтын Асыр», но телефон отключен.

Другой источник turkmen.news также слышал о смерти Я. Какаева, однако деталей не знает. Есть информация, что политик страдал сахарным диабетом.

Ягшигельды Какаев с 2008 по 2016 годы был директором Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, до апреля 2017 года был заместителем председателя кабинета министров по нефтегазовым вопросам. В декабре того же года был назначен советником Гурбангулы Бердымухамедова.

В ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале от пневмонии скончался Кемаль Учкун – советник по религиозным вопросам посольства Турции. В диппредставительстве республики эту информацию подтвердили. Его тело будет доставлено на родину 10 июля чартерным рейсом, который организует французская строительная компания «Буиг». Всего Туркменистан покинут 150 экспатов, в основном, члены семей зарубежных специалистов, работающих в стране.

Яндекс.Метрика