Напишите нам Поддержите нас!

Консульство Туркменистана в Стамбуле охраняет вооруженная полиция

18.05.2020

15 мая, когда группа граждан Туркменистана собралась выходить на митинг перед консульством в Стамбуле, у здания диппредставительства был замечен автобус с вооруженными полицейскими. Проход по тротуару перед зданием был перекрыт. Короткий видеоролик с места события опубликован в ютубе.

По информации turkmen.news, туркменские дипломаты внимательно следят за настроением людей в соцсетях и заранее попросили власти Стамбула обеспечить их безопасность.

Полицейский в штатском сказал пришедшим на протест молодым людям, что без специального разрешения митинговать запрещено. Тем не менее около 20 граждан Туркменистана все же провели акцию, но в другом месте города. Они держали в руках плакаты с призывами объединиться против диктатуры Гурбангулы Бердымухамедова.

«Мы тоже хотим жить, как люди», — сказал на митинге один из соотечественников.

Активизация гражданского недовольства связана с отсутствием помощи со стороны правительства Туркменистана пострадавшим от урагана жителям Лебапа и Мары. Стихия обрушилась на регионы 27 апреля, а спустя несколько дней оставшиеся без крыши дома залил ливень. Жители ряда районов Лебапского велаята понесли значительный урон.

В самом Туркменабаде 13 мая также прошла акция протеста. Около тысячи человек перекрыли дорогу в Железнодорожном районе города, требуя от местных властей восстановить подачу электроэнергии и откачать воду из подвалов и дворов.

Подписаться
Уведомление о
16 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Патриот

Насколько известно консул тм в Стамбуле( сукин сын, мать его за ногу) родом из абада или ахала. Да и не только. Практически все ключевые посты занимают ахалские и абадские выскочки. Консул, доберутся если не до тебя, то ло твоих близких уж точно. Выродки как вы относитесь к своим гражданам, такое отношение будет и вам, выблядкам

Телекечи

Нужно организовать охоту на сотрудников посольства вне дипломатической миссии. Наверняка они ходят на рынки или магазины, и возят детей в школы или дет сады. Прячутся за спиной полиции, ловите там где нет полиции, инструкции по изготовлению коктейлей Молотова и лассо (петли) для виселицы можете найти в интернете, а материалы в хоз магазине.

Хотите жить как люди начните бороться за жизнь человеческую методами человека разумного и умелого. Транспарантами быдло работающее на Бердымухамедова и его семью не испугать, стыда у них нет а это позорище на всю планету для них как два пальца обоссать, он вон с внучиком своим пухлым катается на великах и коняшках, которые живут и питаются лучше чем граждане Туркменистана, и для которых песок уже возят из Лондона. Собачке своей он уже памятник ставит, велосипеду своему тоже памятник все за ваши деньги и вашу кровь ценою в миллионы и миллиарды долларов, за то вы и дети ваши в говне зерна ищите, что бы с голоду не помереть и в очередях деретесь за буханку хлеба из просо которое даже лошади в конюшне Гурбангулы не только не ели, но и не нюхали.

Коронный Вирус

Согласен.

Анонимно

Ахахахах) Трусливые псы боятся, что народ их разорвет там! Вот так вот, что и требовалось доказать, когда народ вместе, власть ссыт от страха. Дальше-больше! Нужно продолжать протесты и посадить чурбангулы и весь его тохум!

Стоматолог

Нужно собрать толпу из тысячи людей и сделать протест прямо перед этими трусами, и закидать посольство тухлыми яйцами! Народ — это сила!

Якуб

Молодцы наши сограждане в Турции, это означает, что нас боятся. Запомните это: когда мы вместе — они нас боятся! Халкын хакы бар! Дине оне!

Юнус

Все велаяты, будьте едины. Мы один народ, одна страна! Если мы вместе, то мы сможем побороть чурбангулы и его семейку! Все в наших руках!

Анонимно

Чурбангулы абсолютно бестолковый и не компетентный человек, который узурпировал власть для обогащения себя и своего тохума, мы должны свергнуть его! Все велаяты — объединяйтесь! Когда народ един — ничего не страшно, зато страшно им! Народ сильнее, чем харамдаг, помните это.

Кемма

Это наша страна, а не бердымухамедова и его родственников. Мы должны порвать их всех в клочья! Народ горкман, протеста чыкын. Эти трусливые псы нас боятся!

Анонимно

Браво!!! Наглядно показали, что когда народ един, они ссут перед нами! Вперед

Шаммы Бош

Харамдага олум! Пора кончать его и его семейку, достали!

Туркмен

мы народ — мы и есть власть! запомните это! вместе мы можем порвать их всех! все велаяты — объединяйтесь, поддерживайте друг друга.

Уже турчанка

Авторитарный режим Бердымухамедова ведет «черный список» неблагонадежных, невыездных. Предлагаю гражданам завести черный список приспешников и слуг режима — консулов и послов за границей, пентов, гебистов, прокуроров, судей, миграционщиков, таможенников с указанием их фамилий, имен, должности и с описанием их деяний. Надо сообщать конкретные фамилии зарубежным изданиям. Придет время и все приспешники режима, холуи и опричники Бердымухамедова будут привлечены к ответственности за преступления против туркменского народа.

Анонимно

Я давно предлагал такую базу начинать — типа Википидия даже, на каждого страничку в сети заводить. Чтобы потом за «откат» не смогли отмазаться, а все было открыто и прозрачно.

Патриот

Раз они не дают нашим жить и работать спокойно дома на родине, так и необходимо поступать по отношению и к приспешникам бермухи за границей. Чтобы эти выродки жили со страхом, при выходе из дома озирались и боялись как бы не плеснули им в их бестыжие лица зеленкой и кислотой

Зал -Мохамад

Да вот все тут либо хают либо восхищаются другими вот дескать молодцы. А вы то сами что ? Вы то сами когда будете собой восхищаться ? Все ждете когда вам кто поможет ? Все надеятесь что придут кто то и свергнет эту власть. Да нет . Эта власть держится именно на вас на таких как вы , которые только и надеяться на других. И думают что жар из огня им будут доставать другие. Что боитесь за своих детей , кто их будет кормить. Ну подождите скоро и вы их не сможете кормить. А что дальше будете делать ? Я и уехал из страны потому что вот такие ждуны в Туркмении 99.99 % . Ничего у вас не произойдет. Землю жрать будете , детей своих будете хоронить , но духа подняться против тиранов у вас нет. Так что готовьтесь умирать.

Яндекс.Метрика