Напишите нам Поддержите нас!

Сейди остается без воды, газа и электричества (обновлено)

1.05.2020

Туркменский город Сейди (в 90 км на северо-запад от Туркменабада) уже более четырех суток остается без коммунальных услуг. После пронесшейся над регионом 27 апреля разрушительной бури и шторма люди продолжают оставаться без воды, газа и электричества.

Сейди на карте satellites.pro

На территории банка «Туркменбаши», что в первом микрорайоне города, по утрам и вечерам в кран подается вода, куда с ведрами приходят жители и из соседних микрорайонов — второго и третьего, однако воды на всех не хватает. За четверо суток водовозка от местного водоканала объехала город лишь раз.

«Большой проблемой остается поход в туалет, воды для смыва в домах и квартирах нет, люди по ночам вынуждены ходить в пески, окружающие город, но там темно и много змей», — сообщил источник в Сейди.

Сам населенный пункт от бури и шторма пострадал не так сильно, как Туркменабад, Фараб и Керки. В Сейди из-за ветра вышла из строя основная электроподстанция, люди остаются без света. Мобильные телефоны заряжают в автомобилях через прикуриватель.

Никто из местных официальных лиц толком не знает, когда возобновится подача электричества, воды и газа. В вечернее время город патрулирует полиция и требует от людей разойтись по домам.

Обновление: Вечером, около 18:00 по местному времени, в Сейди возобновили подачу электричества и газа. Воды все еще нет.

27 апреля по ряду населенных пунктов Туркменистана, включая столицу, пронеслась песчаная буря, перешедшая в шторм. В Ашхабаде примерно в 13:40 по местному времени начался сильный дождь. Местами шел град, особенно в юго-восточной части города. Затем стихия двинулась на восток и юг, задев Мары и область, а также весь Лебапский велаят.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика