Напишите нам Поддержите нас!

Скончался хяким Фарабского этрапа Хасан Меткулиев

18 июля от пневмонии ушел из жизни хяким Фарабского этрапа Лебапского велаята Хасан Джумакулиевич Меткулиев. Чиновнику в сентябре должно было исполниться 55 лет.

Вокзал Фараба

О болезни хякима независимые СМИ сообщали еще несколько дней назад. По их информации, хяким находился в инфекционном отделении госпиталя Туркменабада. Сообщалось о его возможной кончине, однако ночью 14 июля turkmen.news дозвонился до Хасана Меткулиева по номеру, числящемуся за ним в базе данных сотового оператора «Алтын Асыр». Хяким на звонок ответил сам, сказав, что со здоровьем у него «все хорошо», а на вопрос, правду ли говорят, что у него есть симптомы коронавируса, ответил отрицательно.

20 июля другой источник вновь сообщил о смерти хякима и о том, что его похоронили в тот же день близ поселка Данёв. Источник подчеркнул, что тело родственникам выдали в герметичном пластиковом пакете. Редакция вновь попыталась дозвониться, однако оба номера уже не отвечали. Смерть Хасана Меткулиева подтвердили его близкие родственники. Врачи до сих пор не выдали заключение о смерти.

Фарабским этрапом Х. Меткулиев руководил около 10 лет.

Его кончина – вторая из известных смертей среди туркменских госчиновников подобного и более высокого ранга. 8 июля в Ашхабаде от пневмонии скончался Ягшигельды Какаев – советник президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам.

Миссия ВОЗ, работавшая в стране по оценке ситуации с коронавирусом на протяжении недели, отметила по итогам работы, что «Туркменистан остаётся единственной страной в европейском регионе ВОЗ, где не зарегистрировано ни единого случая заболевания, вызванного COVID-19».

Яндекс.Метрика