Напишите нам Поддержите нас!

Туркменистан приобрел в Италии военный самолет?

В итальянском городе Турин завершились тестовые полеты военного самолета Leonardo C-27J Spartan, предположительно, закупленного Вооруженными силами Туркменистана.

Фотография самолета итальянской компании появилась в Twitter. Так называемые споттеры (люди, увлекающиеся отслеживанием самолетов) обратили внимание на то, что расцветка воздушного судна, сочетающая темный и светлый коричневые цвета, характерна для ВВС Туркменистана.

Источник turkmen.news, близкий к авиационной среде, подтвердил, что некий покупатель, пожелавший остаться неизвестным, заказал у Leonardo C-27J, который должен быть поставлен во второй половине 2021 года.

В декабре 2020 года авиационный портал Scramble сообщил, что на заводском аэродроме Leonardo в Казелле-Торинезе (Турин) замечен C-27J Spartan без опознавательных знаков, но в окраске, подобной используемой транспортными самолетами ВВС Туркмении. Возможно, это тот самый самолет, который теперь заметили в небе над Турином.

C-27J Spartan — итальяно-американский тактический военно-транспортный самолет, управляется двумя членами экипажа и вмещает до 60 солдат, или 46 десантников, или 36 раненых на носилках с шестью сопровождающими.

13 января 2021 года в Ахалском велаяте Туркменистана потерпел крушение вертолет Agusta Westland, принадлежавший погранслужбе Туркменистана. Agusta Westland — дочерняя компания Leonardo, специализирующаяся на производстве вертолетов.

Яндекс.Метрика