Напишите нам

Суд в Беларуси осудил на 12 лет гражданку Туркменистана за убийство своего ребенка

31 октября областной суд г. Бреста огласил приговор – 12 лет колонии – 29-летней гражданке Туркменистана, в мае с.г. лишившей жизни своего новорожденного ребенка, сообщает интернет-портал Onliner.

Фото: tut.by

Напомним, в мае на берегу реки в Бресте было найдено тело новорожденной девочки, завернутое в простыню. Страшная находка стала результатом целенаправленного поиска исчезнувшего из поля зрения медиков младенца, мать которого отказалась называть его местонахождение.

Дело возбудили в отношении гражданки Туркменистана, 1990 года рождения, слушательницы курсов одного из брестских университетов. 17 марта молодая женщина родила недоношенную девочку, которую 10 мая после почти 2-месячного наблюдения медики выписали домой.

Во время допросов женщина путалась в показаниях и версиях того, где находится малыш. В итоге она сообщила, что ребенок умер в результате несчастного случая, а сама она испугалась ответственности и бросила тело у реки Мухавец.

Статья, по которой проходила женщина («Убийство заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии»), предусматривает в Беларуси лишение свободы от 8 до 25 лет или пожизненное заключение. В итоге гражданка Туркменистана получила 12 лет колонии.

Родственники на оглашении приговора не присутствовали. Они также были не в курсе, что их дочь беременна.

Яндекс.Метрика