Напишите нам Поддержите нас!

Туркменистан: Тюрьмы уже два месяца закрыты для посещения

8.05.2020

С 5 марта родственники, чьи близкие отбывают наказание в местах лишения свободы, не могут их навестить из-за карантина, связанного с коронавирусом. По информации источников turkmen.news, заключенные испытывают большие проблемы с продовольствием и лекарствами, так как из-за кризиса по всей стране сократилось и государственное обеспечение, а медикаменты в колониях всегда были в дефиците.

Родственники ожидают приема передач в колонии MR-K/16 в Байрамали. Архивное фото turkmen.news

Несмотря на то, что люди уже более двух месяцев не могут навестить своих родных, передачи посылать можно, но с большими ограничениями. Например, чтобы отправить посылку в две соседние сейдинские колонии LB-K/11 (строгий режим) и LB-K/12 (общий режим) в Лебапском велаяте, жители других регионов должны приехать в поселок Уч аджы Байрамалийского района Марыйского велаята, на границе с Лебапским велаятом (ниже на карте). Туда, к мраморной арке, трижды в месяц, по 16-м, 17-м и 18-м числам, приезжают работники колоний и забирают передачи.

Люди жалуются, что многое из переданного не доходит до осужденных, а некоторые продукты, например, свежее мясо, курица или рыба, доходят в испорченном состоянии, использовать их уже невозможно. Расстояние между Уч аджы и Сейди составляет 200 с лишним километров, тюремный автобус преодолевает его за четыре часа.

В апреле, по информации turkmen.news, таким способом было передано 48 тонн продуктовых посылок.

Многие заключенные раньше просили вместо продуктов передавать деньги, так как им лучше купить их на месте, в столовой, пусть и дороже, чем хранить переданные продукты непонятно где. С новыми же правилами деньги, переданные в посылке, пропадают.

«Мы собрали более двух тысяч манатов, положили их вместе с рисом, маслом и консервами в передачу, но до зоны дошли только продукты – деньги исчезли», — сообщил источник turkmen.news в Ахалском велаяте.

Люди недоумевают, зачем нужно было вводить такой жесткий карантин, если коронавируса, по официальным данным, в стране нет. Когда будет отменен карантин и сняты ограничения на свидания — никто не знает.

Читайте нас в Телеграме и Инстаграме! Там мы публикуем эксклюзивные вещи!

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Узник

Этот Уркадаг всю страну превратил в колонию. Граница по периметру — это решетка и колючая проволока. Полицаи — это конвоиры-вертухаи. Эмэнбешники — надзиратели и режимники. Вместе они — это сторожевые псы. Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте — это попытка к бегству.Нетрудно представить себе тюрьмы и колонии в такой стране! Впереди лето, которую на воле с трудом переносят, а там, в колониях, лето — это ад! А еще шмон, ОМОН, который регулярно приезжает, чтобы потренироваться на заключенных….

beizverei

Сын тюремного надзирателя стал президентом Туркменистана! Его ментовское воспитание отразилось на жизни граждан страны — устранения,аресты, режим, запреты, поборы,взятки, вымогательство,слежка, доносы, обыск, паек, наказания !

Анонимно

Если в стране Туркменистан нет ниодного человека заразившихся Корона Вирусом .Зачем тогда закрыты тюрьма,?

Анонимно

позорный народ. какие же уроды там работают что будучи гос-служащим грабят своих же туркменов. никогда вам в тм не видать счастья, так и продолжите друг друга ненавидеть и угнетать……

Яндекс.Метрика