Напишите нам Поддержите нас!

Туркменистан: Глава МВД уволен, лишен всех госнаград, понижен до майора

1.10.2019

На прошедшем 1 октября совместном выездном заседании правительства и государственного совета безопасности Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов отправил в отставку за серьезные недостатки, допущенные в работе и в руководстве подведомственными структурами, злоупотребление служебным положением, а также грубое нарушение должностных полномочий министра внутренних дел Исгендера Муликова.

Бывший глава МВД Исгендер Муликов
Генпрокурор Батыр Атдаев
Новый глава МВД Мамметхан Чакыев

Бывший глава МВД, генерал-лейтенант И. Муликов лишен всех государственных наград и понижен до звания майора. Глава государства выгнал его с заседания.

Новым министром внутренних дел, как ранее сообщал turkmen.news, стал бывший вице-премьер правительства полковник Мамметхан Чакыев, который решит дальнейшую карьерную судьбу Исгендера Муликова.

О проверках, проведенных в структуре МВД, отчитался генеральный прокурор страны Батыр Атдаев. По его информации, Исгендер Муликов закрывал глаза на факты коррупции и вымогательства денег у водителей работниками дорожной полиции. Некоторые из них: Азат Сапаров, Керимгулы Чарыев, Гуванч Мухамедов и другие, — покаялись на камеру, признавшись в том, что намеренно запугивали водителей, брали взятки и за деньги закрывали глаза на нарушения ПДД. В эфире гостелевидения также показали некоторых нарушителей ПДД – участников свадебного кортежа из девяти автомобилей, которые 19 сентября в Ашхабаде за проезд на красный сигнал светофора были привлечены к административной ответственности.

Как ранее сообщал turkmen.news, увольнение И. Муликова также было связано с делом арестованного предпринимателя Чарымухаммеда Кулова. Генеральный прокурор сообщил, что в ходе расследования у предпринимателя были конфискованы деньги в долларах США и манатах, два дома и несколько автомобилей.

Чарымухаммед Кулов был осужден на 25 лет лишения свободы.

В вину главы МВД вменялось и то, что родственник Ч. Кулова Дидармурад Мухаммедов, 1978 года рождения, занимая должность заместителя начальника паспортного стола Ашхабада, пользовался своим служебным положением в корыстных целях и не сообщил о деяниях Ч. Кулова правоохранительным органам.

Президент потребовал ужесточить наказание за взяточничество и коррупцию и поручил парламенту совместно с совбезом пересмотреть старую и представить новую программу борьбы с искоренением коррупции.

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Мент в законе

Смотрел «Ватан» и понял, что на Муликеова у прокуратуры ничего существенного не было. Была команда — копать, вот и копали. А что нарыли? Ну, смешно же, министра снимать за то, что свадебный кортеж проехал перекресток на Мяти Косаева на красный свет. Или за то, что гаишники, командиры роты спецбатальона брали взятку. Если это доказательство вины Александра (Исгендера), то таких «доказательств» можно найти скуолько угодно в ведомстве Яйлыма бердыева, самого генпрокуррора Батыра Атдаева, верховного суда, миграции и таможни. Просто надо было уже избавиться от Исгендера. 10 лет на посту мало кто держится в Туркменистане

Zuckerberg

Его не разжаловали до рядового. Только до майора. Чем это все закончится для него уже сейчас могу сказать смело — работником МВД в каком нибудь отделе Мухосранска. Как уже отправили Д.Байрамова и ему подобных. Этот спектакль с нарушениями в виде взяток в ГАИ лишь для того что бы показать что сняли его не за его коррупционную деятельность на посту министра МВД, а за его несостоятельность как руководителя. Бердымухамедов пощадил его. Ради прошлого. Но сам факт и подоплека, в другом. Я как нибудь подробно опишу истинные причины схода товарища Муликова. Как и ещё небольшой группы чиновников которых по телевизору не показали и причин увольнений не объяснили.

Анонимно
Reply to  Zuckerberg

Ждем с нетерпением. Самое ценное описание истины нам предстоит увидеть.

Анонимно

вааав

beizverei

мафия ТМ бандитов и воров набирает обороты, и все сильнее раскручивает маховик беспредела!!

Анонимно

Здравствуйте — Туркменистанцы! Все кто считает себя причастным к Туркменистану к его боли и к несчастью Народа и Страны. Мы все туркмены, абсолютной любой Человек родившиеся в данной стране (даже в период СССР) был и считается Туркменом, он/а перестают быть ими как только перестают так считать себя, независимо от религии — национальной и иной принадлежности. Потому, что этот Человек плод этой Земли и её Духа. А, теперь вот что Вам всем напишу. Всё что касается проблем страны — экономика, право, свобода слова. Это всего лишь вершина айсберга. Страшное другое. Бердымухамедов старший, уже имеет план транзита власти Бердымухамедову младшему и этот план воплощается, только общественность об этом догадывается в том числе о способе передачи. Бердымухамедов младший не дурак, чтобы её принять в том виде, какой она себя представляет сейчас, он прекрасно знает с чем сталкивался его Дед и Отец, с какими предательствами и «играми». У него нет веры в окружения отца. И отец об этом знает. План по транзиту может быть очень законспирированный, начнется с чистки окружения Бердумухамедова старшего, он уже утвердил список лиц, которых поступательно начнет «топить» — это влиятельные в стране люди, в какой-то мере преданные ему, а точнее сильно с ним «увязанные», но не с чем не связанные… Подробнее »

Яндекс.Метрика