Напишите нам Поддержите нас!

Туркменские студенты за рубежом заражаются COVID-19

Как минимум два туркменских студента, обучающиеся в Беларуси и России, госпитализированы из-за заражения коронавирусом.

Пункт контроля температуры на въезде в Ашхабад

В середине мая студент Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка, уроженец Дашогузского велаята Д.А., пожаловался на плохое самочувствие. В общежитии врачи взяли у него кровь на анализ, через день пришло подтверждение наличие вируса COVID-19, и парня забрали в больницу. В данный момент на контроле у специалистов находятся все студенты, проживавшие вместе с Д.А. в общежитии.

О другом случае сообщили источники turkmen.news в России. Тест на вирус студентки Казанского национального исследовательского технологического университета, уроженки Балканского велаята Т.М., также дал положительный результат. Девушку госпитализировали. Изначально она жаловалась на высокую температуру и кашель. В общежитии вуза проживают более 100 студентов из Туркменистана.

Ранее turkmen.news сообщал о смерти за рубежом двух студентов из Туркменистана. В Гомеле (Беларусь) скончалась Бахар Бабаева, а в Ессентуках (Россия) – Гулсенем Галабекова. В обоих случаях причиной смерти подозревали коронавирус.

В самом Туркменистане COVID-19, по заверению властей, отсутствует. Между населенными пунктами одной области стоят посты-палатки. Первое время водителей и пассажиров заставляли выходить из машины, всем измеряли температуру. Сейчас же, по информации источников turkmen.news в Дашогузском велаяте, температуру измеряют лишь водителям, причем, бесконтактный термометр подносят к высунутой из окна авто руке. На пассажиров проверяющие внимания не обращают.

Для поездки из одной области в другую требуется справка из больницы об отсутствии повышенной температуры и заболеваний легких.

Источники turkmen.news в Ашхабаде сообщили, что на постах отныне дежурят не врачи, а студенты медицинского университета.

Яндекс.Метрика