Напишите нам Поддержите нас!

В Ашхабаде демонтируют уличные банкоматы

22.07.2020

В целях решения проблемы массового скопления людей в столице Туркменистана демонтируют банкоматы, расположенные вне зданий банковских учреждений. Ранее перед ними образовывались очереди из сотен людей, желающих обналичить свои деньги. Сейчас жители вынуждены выстраиваться в еще большие очереди; оплатить покупки картой можно далеко не везде.

Архивное фото

Во дворе банков на Русском, Текинском базарах демонтировали все банкоматы, как и в популярных торговых центрах. Внутри зданий финансовых учреждений собираются сотни людей. Жители столицы – к ним прибавляются приезжие из Ахалского велаята – не могут снять свою зарплату, пенсию и детские пособия.

В Ашхабаде не так много мест, где можно расплатиться картой, однако в последние дни и в этих считанных местах вводятся ограничения.

«В ряде аптек столицы при покупке медикаментов на сумму свыше 200 манатов [около $8] продавцы требуют… ксерокопию паспорта владельца карты», — сообщил источник 22 июля. — Естественно, ее никто с собой не носит, а на требование показать соответствующее положение провизоры лишь пожимают плечами. В аптеках не спадает ажиотаж. Люди скупают любые противовирусные и антибактериальные препараты, защитные маски, антисептики».

Последние выросли в цене в разы, люди покупают их литрами. Например, в настоящее время 5-литровая бутылка местного антисептика «Şa» стоит от 220 (магазин бытовой химии напротив «Халк-маркета») до 320 манатов (в «Хеззет-маркете»). Жители жалуются, что никто цены не контролирует, производители и дистрибьютеры наживаются на ситуации.

В Туркменистане с 21 июля на санитарную обработку закрыты все крупные рынки, за исключением продуктовых павильонов. В г. Туркменбаши (б. Красноводск) закрыты салоны красоты, кафе и рестораны. В Ашхабаде на замке парки и торговые центры. Сообщается, что данные меры приняты до начала августа.

Сегодня, 22 июля, многие туркменистанцы получили следующее СМС-сообщение: «В целях предупреждения негативного воздействия состояния атмосферного воздуха на организм человека министерство здравоохранения и медицинской промышленности страны рекомендует гражданам носить защитные маски».

Речь о COVID-19 не идет, случаев заражения вирусом в Туркменистане по-прежнему не зарегистрировано.

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно

К сожалению работники центрального банка ни чего умного не придумали. Банкоматы не демонтированы а просто закрыты чехлом временно не работают. Почему туркменистанцы не идут в банк и не требуют обналичить деньги с их счета ??? Зачем им нужно стоят у банкоматов, они должны идти в обслуживающий банк и требовать свои деньги, в случае отказа писать в прокуратуру и просить наказать их. Должны использованы все исчерпывающие методы после чего нужно доводить до всеобщего сведения что банковская система в тм не работает и просить помощи. Можно написать заявление о проведении митинга по этому вопросу перед банком. Редакция откройте закон о митинге и сделайте помогите с написанием такого заявления. Типовое заявление в хякимлик и указать тему митинга. Такой режим боится гласности. Надо обращаться и пусть обращаются группами. А вообще можно посвятить целую статью и раскрыть более подробнее информацию «нормативные акты по этому вопросу, что нарушает цбт своими бездарными действиями, какие права у граждан есть, и какие меры могут быть использованы для того чтобы истребовать свои деньги.

Телекечи

А можно для начала узнать ваше имя? Что бы воодушевится вашим рвением.

Бу няме

Имя этого человека Ананимов Какабай Алабаевич.

Законопослушный гражданин

Что-то Телекечи в последнее время подрастерял свой юношеский пылкий энтузиазм… Стареет, наверное.

Bolanokovich

Может товарищ майор беседу провел с подвале гулага и проверили как телекечи ток проводит через ташаки

Телекечи
Reply to  Bolanokovich

Хорошо что у меня есть ташак, и ток есть через что пропускать, в вашем случае ток придется проводить через половые губы и клитор.

Телекечи

Фирюзу отобрали, даже одну полосу на дороге отобрали, теперь зарплату нельзя получить. Уроды

Телекечи

Ты тоже теперь «Телекечи», тут два быдло выше считает что пыл растерял, от таких слабых комментов.

Басмач

Я четыре дня потратил у банкомата, чтобы получить наличными свои отпускные. Аппарат выдает только 800 манатов. В первый день простоял в очереди — очередь не дошла. Во-второй очередь дошла, но, билять, пул гутарды. Две ночи не спал дежурил. И наконец снял эти жалкие 800 манат. Был бы у меня маузер, я пострелял бы немного….

Телекечи
Reply to  Басмач

Есть менее шумный но действенный вариант. Заболей коронавирусом и запишись на приём в высокие кабинеты. Везде чихай и кашляй в руку а затем подавай ее пособникам диктатора. Так они быстрее вымрут.

Телечекист

Просто ГЕНИАЛЬНОЕ решение проблемы, воистину «МУДРОСТИ» Аркадага и «руководящей» части народа нет предела!
Аркадага и Халк Шохрат!

Яндекс.Метрика